Привет друзья!
Рада видеть Вас на моем канале и спасибо, что читаете мой дзен!
Завтрак, это та первая необходимость, чтобы правильно начать свой день. В нашей семье особой популярностью пользуются в качестве завтрака свежеприготовленные оладьи.
Что может быть лучше домашних, только испеченных оладьев с медом и творожным сыром?
Это просто праздник для души и желудка!
У меня на канале уже есть рецепт вкусных оладьев на основе кефира, ссылку на неё я оставлю в конце статьи.
Предлагаю еще один рецепт очень вкусных и очень пышных оладьев на основе молока.
Для приготовления понадобится:
Молоко -1 стакан
Яйцо- 1 шт.
Сахар - 2 столовые ложки
Соль -щепотка
Сода пищевая -1 неполная чайная ложка
Мука -1 стакан 160 гр. ( + - 50 грамм)
Подсолнечное масло для жарки
Процесс:
В миску разбиваем яйцо.
Добавляем соль, сахар и при помощи венчика взбиваем в пышную массу. Для удобства я взяла блендер с насадкой венчик, так дело идёт быстрее.
Далее, в яичную массу вливаю молоко, подогретое примерно до 40-50 градусов. Не сильно горячее, это важный момент.
Продолжаем взбивать. Постепенно добавляем в яично-молочную смесь муку и продолжаем перемешивать. тесто должно получиться по консистенции как сметана. В самом конце добавляем соду, перемешиваем.
Можно для аромата и большей пышности добавить несколько капель лимонного сока. Тесто от этого станет воздушнее, так как пойдет реакция с содой. Даем постоять 5-7 минут.
На хорошо разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и при помощи ложки выкладываем оладьи.
На небольшом огне жарим с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Оладьи получаются очень пышными и не оседают после приготовления.
Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 20-23 штучки.
Рецепт рабочий, оладьи вкусные- советую приготовить и убедиться!
А на сегодня все!
Всем добра и хорошего настроения!
Приятного Аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Обещанная статья на рецепт оладьев из кефира: