Найти в Дзене

Никакого кефира- готовлю наипышнейшие оладьи на завтрак

Привет друзья!

Рада видеть Вас на моем канале и спасибо, что читаете мой дзен!

Завтрак, это та первая необходимость, чтобы правильно начать свой день. В нашей семье особой популярностью пользуются в качестве завтрака свежеприготовленные оладьи.

Что может быть лучше домашних, только испеченных оладьев с медом и творожным сыром?

Это просто праздник для души и желудка!

У меня на канале уже есть рецепт вкусных оладьев на основе кефира, ссылку на неё я оставлю в конце статьи.

Предлагаю еще один рецепт очень вкусных и очень пышных оладьев на основе молока.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Для приготовления понадобится:

Молоко -1 стакан
Яйцо- 1 шт.
Сахар - 2 столовые ложки
Соль -щепотка
Сода пищевая -1 неполная чайная ложка
Мука -1 стакан 160 гр. ( + - 50 грамм)
Подсолнечное масло для жарки

Процесс:

В миску разбиваем яйцо.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Добавляем соль, сахар и при помощи венчика взбиваем в пышную массу. Для удобства я взяла блендер с насадкой венчик, так дело идёт быстрее.

Далее, в яичную массу вливаю молоко, подогретое примерно до 40-50 градусов. Не сильно горячее, это важный момент.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Продолжаем взбивать. Постепенно добавляем в яично-молочную смесь муку и продолжаем перемешивать. тесто должно получиться по консистенции как сметана. В самом конце добавляем соду, перемешиваем.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Можно для аромата и большей пышности добавить несколько капель лимонного сока. Тесто от этого станет воздушнее, так как пойдет реакция с содой. Даем постоять 5-7 минут.

На хорошо разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и при помощи ложки выкладываем оладьи.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

На небольшом огне жарим с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Оладьи получаются очень пышными и не оседают после приготовления.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 20-23 штучки.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Рецепт рабочий, оладьи вкусные- советую приготовить и убедиться!

А на сегодня все!

Всем добра и хорошего настроения!

Приятного Аппетита!

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Обещанная статья на рецепт оладьев из кефира:

Еда
6,93 млн интересуются