Кость в свиной корейке это отличный разрез, и у вас есть два варианта при разделке. Во-первых, все это можно снять с костей, и кости можно подавать отдельно, как ребра, или вы можете разрезать сустав на отбивные, а мясо между ними на толстые ломтики.
8 порций / подготовка 50 минут плюс ночная засолка / приготовление 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
2 кг свиной корейки на кости (см. Мясницкий разговор, справа), с подбородком и французской отделкой
1,5 кг картофеля Марис Пайпер, нарезанного ломтиками подсолнечного масла, для обжарки
8 небольших десертных яблок (как Брейберны)
590 г сливочного масла
большой пучок шалфея, листья собраны
ДЛЯ НАЧИНКИ
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка сушеного шалфея, небольшая горсть листьев шалфея, мелко нарезанных, большая горсть мелко нарезанной петрушки
1 свиная колбаса, мясо, выжатое из кожи
50 г свежих панировочных сухарей
1 зеленый лук, мелко нарезанный
1 лимон без цедры
Начинаем готовить:
1. Если у вас есть время, то за день до жарки, приправьте свинину солью, затем охладите, не накрывая крышкой. Чтобы забежать вперед, опрокиньте картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 8-10 минут или до тех пор, пока картофель не сварится, но не развалится. Слейте воду, но не встряхивайте и не взъерошивайте — просто оставьте остывать. Охладить, не накрывая крышкой, до готовности к жарке.
2. Чтобы сделать начинку, разогрейте сливочное масло в кастрюле и варите лук в течение 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Насыпьте в миску все остальные ингредиенты для начинки и приправьте большим количеством черного перца. Сожмите все вместе руками, затем охладите пока не понадобится. Чтобы фаршировать свинину, смотрите фотографии и инструкции, правильно.
3. Нагрейте духовку до 240С/220С Вентилятор/Газ 9. Если вы еще не сварили картофель, сделайте это сейчас (см. Шаг 1). Положите свинину в неглубокую жаровню, приправьте, затем сбрызните подсолнечным маслом свиную кожу. Жаркое для 20 минут. Уменьшите духовку до 200С/180С вентилятора/газ 6 и жарьте еще 1 час, периодически поливая кожу жиром из банки. Выньте из духовки — у вас должно получиться хороший слой жира в основании банки. Бить опять же, затем осторожно вылейте жир во вторую жаровню, добавьте картофель и используйте лопаточку, чтобы перевернуть, чтобы покрыть. Верните свинину в духовку вместе с картофелем на 40 минут, к этому времени свиная кожа должна потрескаться, а картофель стать золотистым. Выньте свинину из банки и переложите на доску. Оставьте отдыхать, не накрывая крышкой, на 20 минут, пока картофель жарится.
4. Тем временем переверните картофель, затем обведите линию вокруг каждого яблока и положите их в жестяную банку из-под свинины. Полить половиной сливочного масла и жарить 20 минут до мягкости. К настоящему времени, картофель тоже должен быть золотистым и хрустящим.
5. Разогрейте оставшееся масло на сковороде до кипения и обжарьте листья шалфея, переворачивая, до хрустящей корочки. Переложить на кухонную бумагу для слива. Чтобы подать на стол, разделите свинину на отбивные и выложите на тарелку с картофелем, яблоками и зеленью.
На порцию 565 ккал, жир 23 г, насыщает 8 г, Углеводы 42 г, Сахар 10 г, клетчатка 5 г, Белок 45 г, соль 0,4 г