Найти в Дзене

Топ-5+ блюд из "остатков": экономим легко и непринужденно..

Оглавление

Сталкивались ли вы с продуктами в холодильнике, срок годности которых заканчивается?

Это не повод выбрасывать еду!

Приложив немного вдохновения и времени, вы можете добавить пару новых ноток к своему кулинарному вдохновению.

В XVIII и XIX веках в России консервирование продуктов осуществляли с помощью хлорки, салициловой кислоты и фумигации трав.

Для более длительного хранения необходимо было создать бескислородную среду, поэтому продукты покрывали медовым сиропом, пчелиным воском или яичным белком.

Пищу также закапывали в песок, пепел или зерно.

Считалось, что если продукт не пахнет неприятно, он остается съедобным.

Мы не советуем натирать мясо сахаром, как это было в кулинарной книге, опубликованной в 1808 году, но мы можем научить вас блюдам, которые могут быть приготовлены из ингредиентов, которые утратили свою привлекательность.

1. Солянка из мясных обрезков

-2

-3

Солянка - это суп, который можно приготовить из любого мяса, пылящегося в вашем холодильнике.

Если у вас есть последняя сосиска, два ломтика колбасы, куриное филе со вчерашнего ужина и немного ветчины после завтрака, у вас будет достаточно, чтобы приготовить солянку.

Добавьте к мясным ингредиентам маринованные огурцы, пару оливок, томатную пасту и сушеный лимон.

Как ни странно, у вас получится вкусный суп.

2. Запеканка

-4
-5

-6

Если в холодильнике нет ничего особенного, все, что есть, можно положить в запеканку.

Запеканку можно приготовить из любых остатков  (картошки, макарон) и даже из гречневой каши.

Рецепт прост: лук нарезать кольцами, сыр натереть на терке.

На смазанную растительным маслом форму для запекания выложить половину вчерашней гречневой каши, сверху выложить половину смеси сыра и лука.

Посыпать зеленью и приправами.

Добавьте еще слой каши и сыра. Сверху вылить взбитое яйцо и запекать 20 минут.

3. Мясные пирожки из остатков

-7

-8

У нас любят пироги, поэтому их готовят с бесконечным разнообразием начинок.

Вы можете придумать свое: нарезать колбасу или любое вареное мясо, которое "стареет" в вашем холодильнике, тушить его с обжаренными луком и морковью, остатками риса и рублеными травами.

Теперь осталось замесить тесто.

4. Овощной омлет по-дагестански.

-9

-10

-11

Может быть, вы начинаете каждое утро с блюда, похожего на дагестанский омлет "мандирмак", вы просто этого не знаете.

По классическому рецепту нарежьте лук кольцами и обжарьте его на растительном масле до полуготовности.

Добавьте слой нарезанных помидоров и слой тертого сырого картофеля.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Тушить все это 10 минут на слабом огне.

Тем временем яйца взбить с солью и вылить их в овощи, тушить на слабом огне до готовности.

Чтобы картофель приготовился, потребуется около 25 минут.

Приготовленный омлет переворачивают вверх дном и присыпают зеленью.

Для кризисного варианта блюда используйте любые старые овощи, оставшийся отварной картофель и яйца.

5. Французские тосты и гренки.

-12

-13

Черствый хлеб превращается в вкусную закуску, известную как французские тосты, если его пропитать смесью тертого сыра и яиц и запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Кроме того, черствый хлеб можно использовать для приготовления гренок, добавляемых в суп или салат.

Хлеб нарезают, раскладывают на противне, ставят в духовку и готовят до золотисто-коричневого цвета.

Пропущенные через мясорубку гренки превращаются в панировочные сухари, которыми можно использовать при приготовлении котлет или цветной капусты.

6. Сладкие рисовые шарики

-14

-15

Что делать с оставшимся рисом?

Смешать рисовую кашу, творог, яйцо, несколько ложек сахара и муки, добавить щепотку ванили.

Также можно добавить изюм.

Если смесь недостаточно сладкая - добавьте сахар, если недостаточно липкая - муку.

Сформируйте из риса шарики , обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле на сковороде.

7. Овсяное печенье.

-16

-17

Если после завтрака у вас осталась овсяная каша, побалуйте себя очень полезным печеньем.

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром, всыпать кашу, еще немного взбить и добавить три столовые ложки рафинированного растительного масла.

Затем добавьте разрыхлитель (0,5 ч. Л.), Муку (100 г на 200 г каши) и ваниль для аромата.

Замесить крутое тесто.

Выложить печенье на противень и поставить в разогретую до 200 ° С духовку на 10-15 минут.

Вы можете добавить в печенье изюм, курагу, чернослив и финики, только убедитесь, что снаружи не слишком много начинки, чтобы она не пригорела.

8. Соусы и травы.

-18

Любые ягоды и овощи можно превратить в соус, а перезрелые помидоры - в томатную пасту.

Кстати, остатки соуса всегда можно спасти, перелив его в емкость для льда и заморозив.

Таким же образом можно сохранить старые травы - смешать их в блендере с оливковым маслом и чесноком или просто положить в кипяченую воду.

Через несколько месяцев вы сможете добавить консервированные травы в суп или рагу.

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..

-19

А Вы как думаете?

Вы выбрасываете остатки пищи?

Что Вы готовите из остатков?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются