Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука (высший сорт) – 320 гр,
- сметана – 1 ст.л.,
- молоко сгущенное – 200 гр,
- чернослив без косточки – 100 гр,
- гашеная сода – 1 ч.л.,
- куриное яйцо – 2 шт,
- сахар – 200 гр,
- грецкие орехи (для украшения) – 100 гр.
Для крема:
- сметана 20%-ной жирности – 500 гр.,
- сахар – 100 гр.
🥚Растереть яйца с сахарным песком до однородной массы и полного растворения сахара
🥛Добавить сгущенное молоко и сметану. Все взбить с помощью венчика
🥄Понемногу всыпать пшеничную муку, добавить пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Перемешать все
✔️В жидкую массу добавить чернослив без косточки (промытый и ошпаренный кипящей водой), перемешиваем
🔥Противень застелить листом пергаментной бумаги для выпечки, вылить тесто. Поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку
Время выпекания 15 минут
🥣Оставить корж на противне, чтобы остыл, приложить шаблон, вырезать кружок с диаметром в 18-22 см.
Замешать крем: сахарный песок со сметаной
➡️Выложить вырезанный коржик на тарелку, обильно смазать его кремом. Взять оставшуюся часть от пласта, порезать на кусочки. Каждый кусок обмакнуть в крем и выложить в виде горки на корж
🥜Очистить орехи, подробить. Посыпать верхнюю часть торта