Найти тему

Торт за 25 минут

Ингредиенты:

Тесто:

- пшеничная мука (высший сорт) – 320 гр,

- сметана – 1 ст.л.,

- молоко сгущенное – 200 гр,

- чернослив без косточки – 100 гр,

- гашеная сода – 1 ч.л.,

- куриное яйцо – 2 шт,

- сахар – 200 гр,

- грецкие орехи (для украшения) – 100 гр.

Для крема:

- сметана 20%-ной жирности – 500 гр.,

- сахар – 100 гр.

🥚Растереть яйца с сахарным песком до однородной массы и полного растворения сахара

🥛Добавить сгущенное молоко и сметану. Все взбить с помощью венчика

🥄Понемногу всыпать пшеничную муку, добавить пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Перемешать все

✔️В жидкую массу добавить чернослив без косточки (промытый и ошпаренный кипящей водой), перемешиваем

🔥Противень застелить листом пергаментной бумаги для выпечки, вылить тесто. Поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку

Время выпекания 15 минут

🥣Оставить корж на противне, чтобы остыл, приложить шаблон, вырезать кружок с диаметром в 18-22 см.

Замешать крем: сахарный песок со сметаной

➡️Выложить вырезанный коржик на тарелку, обильно смазать его кремом. Взять оставшуюся часть от пласта, порезать на кусочки. Каждый кусок обмакнуть в крем и выложить в виде горки на корж

🥜Очистить орехи, подробить. Посыпать верхнюю часть торта

https://namenu.ru/10550/Tort_za_25_minut/

Еда
6,93 млн интересуются