Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Будучи студенткой я покупала батончик "Баунти" почти каждый день. Почти ни одна большая перемена не обходилась без него, и некому мне было тогда сказать, что очень вредно, не только потому, что там огромное количество сахара, но и потому, что в составе его кроме кокосовой стружки и шоколада еще куча всякой "химозы".
Сейчас я делаю такие конфеты, потому как это не только полезнее, но и откровенно говоря, вкуснее.
Состав конфет до безобразия простой, тут главное качество. Основой является, конечно, кокосовая стружка, которая изготавливается без добавления сахара.
Нужно всего 100 грамм, к ней я добавляю 5 столовых ложек обычного молока, и около 30 грамм сухого молока, у меня кокосовое. Его можно заменить на детское питание.
Вместо сахара добавляю мед, разогреваю его до жидкого состояния на водяной бани и добавляю в смесь.
Все хорошо перемешиваю, масса получается липкой и из нее легко можно слепить шарик. Так и поступаю со всей приготовленной массой.
Получившиеся конфетки отправляю в морозильную камеру на 15 минут.
Тем временем растапливаю шоколад, беру с максимально высоким содержанием какао, но можно совершенно спокойно взять и молочный, это кому как нравится. Растапливаю его в микроволновке.
Охлажденные конфеты держат форму гораздо лучше, поэтому их можно спокойно обмакивать их в шоколад и снова отправить в холодильник на несколько минут, для того, чтоб шоколад остыл.
И пусть выглядят они не очень презентабельно, за очень вкусные и без (или почти без) "вредностей".
Читайте так же: Смешала два ингредиента и получила гору конфет. Проще рецепта не придумать
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!