Сегодня я хочу поделиться с вами рецептов котлет, которые всегда получаются сочные и очень вкусные. А ваши родные, попробовав их, обязательно попросят добавки. И так, для приготовления котлет нам потребуются следующие ингредиенты:
- фарш 800 гр,
- лук 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- батон 2-3 куска,
- молоко 1 ст,
- соль, перец по вкусу.
С батона обрезаем корочку, замачиваем в молоке и даём ему настояться.
В это время мелко нарезаем лук, можно измельчить его с помощью блендера.
Чеснок также измельчаем, можно при помощи чеснокодавилки (мне больше нравится когда чеснок не совсем мелко нарезан)
Лук и чеснок добавляем в фаршу. Батон достаём из молока и отжимаем, затем крошим в фарш. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки, они должны быть не сильно большие и слегка приплюснутые, тогда они точно будут готовы внутри.
Обжариваем котлеты с обеих сторон примерно по 3 минуты и накрываем крышкой, готовим ещё минуты 3.
Сочные и вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита 😘
Понравился рецепт, ставь 👍, а также подписывайся на мой канал, впереди ещё много интересных рецептов 😉