Найти тему
Хорошая кухня

Яблоко в слойке

Широко известный рецепт. Легко готовится.

СОСТАВ

250г слоёного теста
3~4 яблока
начинка

Тесто раскатать и разрезать - кругами или квадратами.
Тесто можно сделать фигурным и с прорезями, тогда готовая слойка будет смотреться интереснее.

-2

Варианты начинок можно посмотреть в рецепте фаршированные яблоки.
У яблока вырезать серединку с семенами, стараясь не прорезать насквозь.
Если нужно, чтобы яблоко было полностью пропечённое, то поположить его на 5~7 минут в горячую духовку или на 1,5~2 минуты в микроволновку.
В полость яблок вложить начинку.

-3

Начинённое яблоко уложить в центр теста, края поднять на яблоко и закрепить.

-4

Подавать горячим.Поставить в разогретую духовку t=220°C на 10~20 минут до зарумянивания.
Густо посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_327.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются