Широко известный рецепт. Легко готовится.
СОСТАВ
250г слоёного теста
3~4 яблока
начинка
Тесто раскатать и разрезать - кругами или квадратами.
Тесто можно сделать фигурным и с прорезями, тогда готовая слойка будет смотреться интереснее.
Варианты начинок можно посмотреть в рецепте фаршированные яблоки.
У яблока вырезать серединку с семенами, стараясь не прорезать насквозь.
Если нужно, чтобы яблоко было полностью пропечённое, то поположить его на 5~7 минут в горячую духовку или на 1,5~2 минуты в микроволновку.
В полость яблок вложить начинку.
Начинённое яблоко уложить в центр теста, края поднять на яблоко и закрепить.
Подавать горячим.Поставить в разогретую духовку t=220°C на 10~20 минут до зарумянивания.
Густо посыпать сахарной пудрой.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_327.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.