Найти в Дзене
Мясной цех

Жарим мясо правильно

Всем доброго дня, друзья!

В наше время мужчинам готовить мясо – необходимый навык. Я подобрал для вас несколько рекомендаций, которые позволят вам качественно подойти к вопросу приготовления мяса.

1. Покупайте мясо только у проверенных изготовителей.

Опыт показал, что результат напрямую зависит от качества мяса. Можно выбрать свежий, но не вкусный отруб на фермерском рынке, рекомендую сделать выбор в пользу проверенных изготовителей. Советую выбирать говяжьи отруби и другие продукты от производителей России, Аргентины, Австралии и Уругвая. Мяса обладает большой сочностью и нежностью благодаря зерновому откорму.

2. Начинайте приготовление заранее.

Прежде, чем начать непосредственно жарку мяса, рекомендую заранее его посолить. Соль вытягивает влагу из мяса и равномерно распределяется по поверхности куска. Так же если вы его маринуете, например в красном вине, то можете его оставить в холодильнике полежать 1-2 часа.

3. Следите за температурой.

Жарят стейк на раскаленной сковороде, это позволит мясу сохранить внутри ароматный сок и приобрести корочку. Сколько раз перевернуть стейк во время жарки, дело ваше. Для определения степени прожарки рекомендую использовать специальный термометр в виде иглы со специальной шкалой для определения температуры внутри стейка. После того как стейк обжарен со всех сторон его отправляют «доходить» в духовой шкаф или на гриль до нужной вам степени прожарки.

4. Экспериментируйте со вкусом

Приправы рекомендую добавлять в конце жарки и при этом убавить огонь, что бы они не подгорели. Важный момент – приправы должны подчеркнуть вкус мяса, а не перебить его.

-2

5. Главное условие

Подавайте с любовью!

Буду благодарен , если поставите лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются