Быстрым супам я научилась у Джейми Оливера. Заметила, что он не заморачивается поджарками, все готовит в одной кастрюльке с толстым дном. Ну а я взяла на вооружение такой способ приготовления, это удобно, когда нет времени стоять у плиты.
Ингредиенты можно брать самые разные, главное — правила приготовления. А они просты. Давайте приготовим?
На 3-х литровую кастрюлю нам надо:
- 500 г куриных бедер
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 большие картофелины
- 1 стакан гречки
- 2 лавровых листа
- 2 дольки чеснока
- ½ пучка кинзы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление.
- Подготовим продукты.
- Куриные бедра промыть, просушить, нарезать произвольно.
- Лук и морковку очистить, помыть и высушить, порезать мелким кубиком.
- Чеснок растереть с солью в кашицу.
- Картошку почистить, помыть и нарезать кубиком.
- В кастрюльке с толстым дном обжариваем лук и морковь до состояния легкого румянца, на это уйдет примерно 5-7 минут.
- К овощам добавляем кусочки куриных бедер, обжариваем около 5-ти минут до полуготовности, главное, чтобы бедра схватились снаружи, стали слегка румяными.
- Настало время добавить кипящей воды (заранее нагрейте чайник). Долейте воды не доходя до верха, посолите по вкусу, оставьте место для картошки и гречи.
- Когда вода закипит, слегка убавляем огонь и добавляем картофель и лаврушку.
- Через 10 минут добавляем гречку. Помните, что суп не должен кипеть, лишь слегка побулькивать, если нужно, еще убавляем огонь.
- За 5 минут до окончания пробуем, если надо досолить, солим, перчим.
- Снимаем с огня, добавляем мелко порубленную зелень и растертый чеснок.
- Даем супу настояться 2 минут и подаем.
Повторим правила закладки:
Овощи
Мясные продукты
Картофель и/или другие овощи, по мере разваривания, сначала те, что дольше варятся
Крупы или лапша
Зелень
У меня для Вас презент! Конструктор для таких супов, просто меняйте ингредиенты и получайте каждый раз новый суп.
Приятного аппетита!