Холодной пасмурной осенью, давайте поднимем настроение и согреемся солнечным Испанским омлетом.
- Блюдо на 6-8 порций;
- Подготовка 36 мин;
- Приготовление 5-10 мин.
Ингредиенты
Приготовление
- Картофель нужно вымыть и обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, затем нужно добавить картофель и лук, приправить и накрыть крышкой. Жарьте аккуратно, двигая сковороду, чтобы овощи не прилипали. Когда картофель приготовится (следите за тем, чтобы он не стал хрустящим), измельчите его немного и выньте из сковороды шумовкой. Поместите картофель во взбитые яйца. Размешайте картофель, пока он не покроется яйцом. Посолите по вкусу.
- Удалите со сковороды большую часть масла, оставив примерно 1 столовую ложку и разогрейте. Приготовьте тарелку немного большего диаметра, чем сковорода. Верните смесь из яиц и картофеля в сковороду и готовьте несколько минут, пока одна сторона не станет золотистой.
- Далее, и это немного сложно, я кладу омлет на тарелку приготовленной стороной вниз, а затем кладу его обратно в сковороду приготовленной стороной вверх. Готовьте до твердого состояния.
Важно: Ваш омлет должен получиться примерно 4 сантиметра толщиной.
Если вы используете омлет для «Тапас», то разрежьте его на квадраты.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!