Найти тему
Bon Appétit

Вкусный классический домашний лагман из баранины

По свидетельству некоторых источников лагман – это блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его вторым блюдом, а некоторые подают его на первое. Одно знаю точно: основной ингредиент – это лапша домашнего приготовления. Сегодня же я познакомлю вас с рецептом приготовления лагмана из баранины.

Ингредиенты для приготовления лагмана из баранины

  • Лапша (длинная) 300 гр.
  • Баранина 1 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 1–2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец горошек 7–9 шт.
  • Масло растительное по вкусу
-2

------Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой баранину и нарезать её на средние кусочки.

-3

-----В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

-4

------Обжарить в нем тонко нарезанное мясо до готовности.

-5

------К мясу добавить нарезанный кубиками лук

-6

------Добавить измельченную соломкой морковь

-7

------Добавить нарезанный перец

-8

-----Овощи с мясом жарить 10-15 минут или до готовности.

-9

------Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.

-10

-----Добавляем чеснок, соль, перец черный молотый, перец горошек, томатную пасту( по желанию)

-11

------Добавить кипяченную горячую воду (или бульон) и убавляем газ на минимум, чтобы наш бульон томился еще примерно минут 15-20.

------Пока наш бульон доходит до готовности нужно подготовить нашу лапшу. Конечно лучше использовать лапшу, которую Вы сделали сами, но если у Вас попросту нет времени, можно использовать покупную.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ МОЖЕТЕ ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с рецептом со своими близкими и поставить

-12

Еда
6,93 млн интересуются