По свидетельству некоторых источников лагман – это блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его вторым блюдом, а некоторые подают его на первое. Одно знаю точно: основной ингредиент – это лапша домашнего приготовления. Сегодня же я познакомлю вас с рецептом приготовления лагмана из баранины.
Ингредиенты для приготовления лагмана из баранины
- Лапша (длинная) 300 гр.
- Баранина 1 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 1 головка
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1–2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец горошек 7–9 шт.
- Масло растительное по вкусу
------Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой баранину и нарезать её на средние кусочки.
-----В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
------Обжарить в нем тонко нарезанное мясо до готовности.
------К мясу добавить нарезанный кубиками лук
------Добавить измельченную соломкой морковь
------Добавить нарезанный перец
-----Овощи с мясом жарить 10-15 минут или до готовности.
------Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
-----Добавляем чеснок, соль, перец черный молотый, перец горошек, томатную пасту( по желанию)
------Добавить кипяченную горячую воду (или бульон) и убавляем газ на минимум, чтобы наш бульон томился еще примерно минут 15-20.
------Пока наш бульон доходит до готовности нужно подготовить нашу лапшу. Конечно лучше использовать лапшу, которую Вы сделали сами, но если у Вас попросту нет времени, можно использовать покупную.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ МОЖЕТЕ ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с рецептом со своими близкими и поставить