Найти тему
Повар вкус.

Торт песочный с миндалём

Готовим тортик

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Мука 2 стакана. Масло сливочное 300 г. Сахар-песок 1/2 стакана, яйца 3 штуки.

Миндальная масса N1.

Миндаль 400 г. Пудра сахарная 400 г. Белки пару штук.

Сок лимонный 1 чайная ложка.

Миндальная масса N2. Миндаль 100 г. Белки 8 штук.

Мука 50 г. Сахар песок 1 стакан.

Начинаем приготовление:

Смешайте муку с сахаром, положите в неё масло предварительно порезав на кусочки.

Добавьте цельные яйца и хорошенько замисите тесто.

Поставьте в холодильник на 15 минут.

Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и вновь уберите тесто на холод.

Миндаль ошпаривают, затем снимают кожуру и нарезают на тонкие палочки.
Миндаль ошпаривают, затем снимают кожуру и нарезают на тонкие палочки.

Сахарную пудру растирают с белками, прибавляя по капле чайную ложку лимонного сока.

Когда масса станет совершенно белой и такой густой, что не будет

литься с ложки, а будет держаться на ней, добавляют в массу нарезанный миндаль, перемешивают и раскладывают по краю приготовленного песочного пирога.

Поставьте торт на час в тёплое место, чтобы миндальная масса засохла и не прилипала к пальцам, после чего поставьте торт в духовку со средним жаром.

Как только торт слегка зарумянится, его вынимают, заполняют всю меридиану миндальной массой и вновь ставят в духовку запекая 20 минут при средней температуре, после потушить огонь и оставьте торт в духовке чтобы хорошо просохла миндальная масса.

Приготовьте миндальную массу N2.

100г. Миндаля, не освобождая от кожицы, слегка поджарить и толкут в ступке вместе с 3 белками в однородную массу.

Выложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, один белок и 50г муки; всё это смешайте и подогрейте, продолжая мешать, на слабом огне до температуры парного молока. Взбивают 5 белков, смешивают с подогретой массой, раскладывают на торте и слегка посыпают сахарной пудрой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются