Готовлю такую картошку без фритюрницы. 7 минут и готово! Все секреты ниже👇
Иногда хочется себя побаловать.
Однажды мне сильно захотелось жареной картошки. А что делать, если хочется фри, а специальных приспособлений дома нет? Экспериментировать!
Поэтому я давно научилась готовить картошку фри на сковороде. И получается она ничуть не хуже, чем в КФС.
Сейчас у нас дома есть фритюрница. Но все равно чаще жарю на сковороде.
Так быстрее и лучше!
Если знать все нюансы, то процесс приготовления очень простой.
Как готовить:
1. Чистим картошку.
На 1 сковородке за раз нельзя жарить больше, чем поместится на донышко в 1 слой.
Обязательно это учитывайте!
2. Режем картошку соломкой и промываем под холодной водой.
3. В сковороду наливаем пол сантиметра растительного масла и хорошо нагреваем.
4. Высыпаем картошку в сковородку. Хорошо перемешиваем, чтоб масло равномерно покрыто каждый ломтик.
5. Жарим на сильном огне до готовности. Периодически помешиваем. Часто мешать не нужно, чтоб картошка успевала хорошо прожариться. У меня уходит минут 7.
6. Достаем готовую картошку на тарелку и солим. Кушаем, пока не остыла.