Найти тему
Манник

Картошка фри за 7 минут

Оглавление

Готовлю такую картошку без фритюрницы. 7 минут и готово! Все секреты ниже👇

Иногда хочется себя побаловать.

Однажды мне сильно захотелось жареной картошки. А что делать, если хочется фри, а специальных приспособлений дома нет? Экспериментировать!

Поэтому я давно научилась готовить картошку фри на сковороде. И получается она ничуть не хуже, чем в КФС.

Сейчас у нас дома есть фритюрница. Но все равно чаще жарю на сковороде.

Так быстрее и лучше!

Если знать все нюансы, то процесс приготовления очень простой.

Как готовить:

1. Чистим картошку.

На 1 сковородке за раз нельзя жарить больше, чем поместится на донышко в 1 слой.

Обязательно это учитывайте!

2. Режем картошку соломкой и промываем под холодной водой.

3. В сковороду наливаем пол сантиметра растительного масла и хорошо нагреваем.

4. Высыпаем картошку в сковородку. Хорошо перемешиваем, чтоб масло равномерно покрыто каждый ломтик.

5. Жарим на сильном огне до готовности. Периодически помешиваем. Часто мешать не нужно, чтоб картошка успевала хорошо прожариться. У меня уходит минут 7.

6. Достаем готовую картошку на тарелку и солим. Кушаем, пока не остыла.

Она получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Еда
6,93 млн интересуются