Найти в Дзене
Apeti

Рыба с овощным гарниром, которая подается прямо в формочках: удобно и вкусно

Так хочется в пятницу вечером отдохнуть, особенно после продуктивного рабочего дня. Чем меньше возни с ужином на кухне, тем лучше. А когда еще и посуду не нужно мыть, наступает полное расслабление, и жизнь удалась. Под такое релаксирующее настроение подходит рецепт, который «подсмотрела» у соседки – рыбка с овощами запеченная в духовке.

Все готовится сразу – и гарнир, и филе, что мне нравится. Кроме того, ещё и подача необычная: в мешочках из фольги. Поел и выкинул формочку – красота.

Для блюда использую:

  • картофель – 2 штуки;
  • судак – 1 тушка;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 штука.

Специй не добавляю никаких. Солености овощам и рыбе придает соевый соус. Иногда посыпаю готовое блюдо зеленью.

Судак на овощной подушке. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Судак на овощной подушке. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Рассказываю по процессам, как готовлю:

1. Мою и разбираю рыбу. Чистые филе режу на порционные куски. Получается 8 частей.

2. Для того чтобы быстро замариновать судака, не испачкав лишней тарелки, использую полиэтиленовый пакет.

Складываю в него кусочки. Поливаю их медом и соусом. Закрываю пакет и хорошенько встряхиваю его, чтобы рыба перемешалась.

3. Пока судак маринуется, занимаюсь овощами. Мою и чищу лук. Нарезаю головки тонкими полукольцами. Толщина ломтиков важна, чтобы овощи успели полностью пропечься.

4. Очищенную морковь шинкую соломкой, как для салата по-корейски.

5. Картофель и болгарский перец так же тонко режу.

Из овощей можно добавить кабачок. Он с рыбой хорошо сочетается.

6. Подготавливаю фольгу. Если готовлю просто для семьи, отмеряю кусочки, чтобы вместились продукты и осталось место для хвостика. Получаются "мешочки".

Мешочки из фольги с рыбой и овощами. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Мешочки из фольги с рыбой и овощами. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Для праздничного стола делаю так:
Беру формочки для кексов. В каждую кладу квадратный кусок плотной фольги и прижимаю ко дну, стараясь разровнять края. Отрываю его с запасом, чтобы можно было сверху закрутить хвостик, как у фантика.

7. Выкладываю в центр формы морковку, лук, перец и картофель. Сверху размещаю по 2 кусочка рыбного филе. Они во время выпекания пускают сок на овощи, поэтому можно не бояться, что блюдо получится пресным.

8. Собираю края фольги и закручиваю хвостик.

9. Ставлю формы в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

И гарнир, и рыбка больше пропариваются, чем пекутся, поэтому блюдо получается очень лёгким и нежным. Подаю его прямо в фольге.

Ставьте палец вверх, если понравился рецепт, и готовьте с удовольствием. Подписывайтесь на канал. Здесь я часто рассказываю, как готовить блюда, которые подходят на каждый день и для праздничного стола.

Читайте ещё:

Как сделать холодец из курицы, чтобы получился прозрачным и плотным: открываю 3 хитрости

Случайно узнала рецепт домашней намазки для бутербродов: теперь экспериментирую со вкусами, и не надоедает

Еда
6,93 млн интересуются