Найти тему
Кулинарная мозаика

Что приготовить на завтрак. Идеи простых и вкусных завтраков на каждый день

Оглавление

В одной из предыдущих статей 10 вкусных и быстрых завтраков, которые легко приготовить за 15 минут мы готовили завтрак в микроволновке, в духовке, жарили яичницу и панкейки. Продолжим радовать себя и своих домочадцев вкусными завтраками каждый день. Они не отнимут у вас много времени для приготовления и зарядят энергией с самого утра и весь день.

Каша на завтрак

Манная каша на молоке

3 ст. л. манной крупы
500 мл молока
10 гр. сахара
Соль по вкусу
50 гр. сливочного масла
Варенье по желанию
Манная каша на молоке
Манная каша на молоке
  • В холодное молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу постоянно помешивая.
  • Оставить на 15 минут для набухания.
  • Перемешать.
  • На медленном огне довести до кипения периодически перемешивая. Варить 5 минут постоянно перемешивая.
  • Снять с огня. Добавить сливочное масло. Перемешать.
  • По желанию при подаче можно добавить варенье.

Овсяная каша по-шотландски

110 гр. овсяных хлопьев мелкого помола
280 мл молока (можно заменить водой или соединить молоко и воду)
Щепотка соли
Ягоды, фрукты, коричневый сахар, варенье, кленовый сироп, сливочное масло по желанию
Овсяная каша по-шотландски
Овсяная каша по-шотландски
  • В кастрюле овсяные хлопья залить холодным молоком.
  • Довести до кипения постоянно помешивая.
  • Варить кашу на медленном огне около 5-7 минут периодически перемешивая, чтобы каша не подгорела.
  • Снять с огня. Немного остудить.
  • При подаче добавить в кашу ягоды, фрукты, кленовый сироп, варенье или сливочное масло.

Блюда из творога на завтрак

Творог с мёдом и черносливом

100 гр. мягкого творога
3 ст. л. мёда
Чернослив по вкусу
Варенье по вкусу
Творог с мёдом и черносливом
Творог с мёдом и черносливом
  • Чернослив нарезать крупными кусочками.
  • Половину чернослива положить в тарелку.
  • Сверху чернослива выложить творог.
  • Полить творог мёдом.
  • Сверху положить оставшийся чернослив.
  • По желанию полить вареньем.

Творог с манго и апельсином

100 гр. творога
2 апельсина
1 манго
Творог с манго и апельсином
Творог с манго и апельсином
  • Фрукты помыть. Очистить.
  • Манго нарезать кусочками.
  • Выжать сок 1,5 апельсина.
  • ½ оставшегося апельсина нарезать кусочками.
  • Соединить манго, апельсин и апельсиновый сок в блендере. Взбить.
  • В тарелку выложить творог.
  • Залить творог фруктовой смесью.

Творог с мёдом, бананом и орехами

80 гр. творога
1 банан
2 ст. л. мёда
Кедровые орехи по вкусу (можно использовать любые виды орехов)
Творог с мёдом, бананом и орехами
Творог с мёдом, бананом и орехами
  • Налить мёд в тарелку. Если мёд не жидкий прогреть его 10-20 секунд в микроволновке.
  • Банан помыть. Обсушить. Почистить. Измельчить.
  • К мёду добавить измельченный банан и творог. Перемешать.
  • Сверху посыпать кедровыми орехами.

Творожный пудинг

500 гр. творога
½ ст. молока
2 яблока
2 яйца
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. изюма
Ванилин по вкусу
Сметана для подачи
Творожный пудинг
Творожный пудинг
  • Творог размять вилкой от комков.
  • Яблоки помыть. Обсушить. Удалить сердцевину. Почистить. Мелко нарезать.
  • Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
  • Соединить творог с яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой. Тщательно перемешать.
  • Белки взбить до пышности. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить массу.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать пудинг около 40 минут.
  • При подаче полить пудинг сметаной.

Быстрая творожная запеканка

500 гр. творога
5 яиц
5 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахара
-8
  • Творог соединить с яйцами. Тщательно перемешать.
  • Добавить сахар. Перемешать.
  • Добавить манку. Перемешать.
  • Оставить на 20 минут для набухания.
  • Выложить массу в форму для запекания.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать творожную запеканку около 30 минут.

Завтрак на сковороде

Драники

500 гр. картофеля
1 яйцо
1 головка репчатого лука
3 ст. л. муки
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Сметана для подачи
Драники
Драники
  • Картофель тщательно помыть. Очистить.
  • Лук очистить. Мелко нарезать, можно натереть на терке.
  • Картофель натереть на мелкой терке.
  • Соединить картофель и лук. Перемешать.
  • Посолить. Поперчить.
  • Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить яйцо в картофельную массу.
  • Добавить муку. Перемешать.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду формируя оладьи.
  • Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавать драники со сметаной.

Оладьи с бананом в карамели

500 мл кефира
350 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
½ ч. л. соды
Щепотка соли
Для бананов в карамели:
2 банана
50 гр. сахара
70 гр. сливочное масло
Оладьи с бананом в карамели
Оладьи с бананом в карамели
  • Соединить сахар с яйцами. Взбить венчиком.
  • Добавить кефир. Посолить.
  • Непрерывно помешивая добавить муку и соду.
  • Замесить тесто.
  • Жарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Приготовить бананы в карамели:
  • Бананы помыть. Обсушить. Почистить. Нарезать.
  • На сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар. Перемешать.
  • В карамельный соус положить бананы. Слегка обжарить.
  • Подавать оладьи с бананами. Полить сверху карамельным соусом.

Овсяные блинчики

100 гр. овсяных хлопьев
150 гр. молока
1 яйцо
½ банана
½ яблока
1 ч. л. сахара
Щепотка соли
Овсяные блинчики
Овсяные блинчики
  • Залить овсяные хлопья горячим молоком. Оставить на 15-20 минут для набухания.
  • Фрукты помыть. Обсушить. Почистить половину яблока и половину банана.
  • Яблоко натереть на терке. Банан размять вилкой.
  • К фруктам добавить яйцо, сахар, посолить. Перемешать.
  • Добавить к смеси овсянку. Тщательно перемешать.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду формируя оладьи.
  • Жарить на медленном огне с обеих сторон по 2 минуты.
  • Подавать при желании со сметаной, можно добавить варенье.

Пышки на кукурузной муке

2/3 ст. пшеничной муки
½ ст. холодной воды
1/3 ст. кукурузной муки
1 ст. л. холодного сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
Пышки на кукурузной муке
Пышки на кукурузной муке
  • Соединить разрыхлитель, соль, кукурузную и пшеничную муку.
  • Положить сливочное масло в сухую смесь. Перетереть муку с маслом.
  • Постоянно помешивая небольшими частями вливать холодную воду, следить чтобы не образовывалось комочков.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду придавая пышкам округлую форму.
  • Жарить пышки на сильном огне с каждой стороны около 3 минут.

Доброго утра и хорошего дня!

Может быть интересно: