В одной из предыдущих статей 10 вкусных и быстрых завтраков, которые легко приготовить за 15 минут мы готовили завтрак в микроволновке, в духовке, жарили яичницу и панкейки. Продолжим радовать себя и своих домочадцев вкусными завтраками каждый день. Они не отнимут у вас много времени для приготовления и зарядят энергией с самого утра и весь день.
Каша на завтрак
Манная каша на молоке
3 ст. л. манной крупы
500 мл молока
10 гр. сахара
Соль по вкусу
50 гр. сливочного масла
Варенье по желанию
- В холодное молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу постоянно помешивая.
- Оставить на 15 минут для набухания.
- Перемешать.
- На медленном огне довести до кипения периодически перемешивая. Варить 5 минут постоянно перемешивая.
- Снять с огня. Добавить сливочное масло. Перемешать.
- По желанию при подаче можно добавить варенье.
Овсяная каша по-шотландски
110 гр. овсяных хлопьев мелкого помола
280 мл молока (можно заменить водой или соединить молоко и воду)
Щепотка соли
Ягоды, фрукты, коричневый сахар, варенье, кленовый сироп, сливочное масло по желанию
- В кастрюле овсяные хлопья залить холодным молоком.
- Довести до кипения постоянно помешивая.
- Варить кашу на медленном огне около 5-7 минут периодически перемешивая, чтобы каша не подгорела.
- Снять с огня. Немного остудить.
- При подаче добавить в кашу ягоды, фрукты, кленовый сироп, варенье или сливочное масло.
Блюда из творога на завтрак
Творог с мёдом и черносливом
100 гр. мягкого творога
3 ст. л. мёда
Чернослив по вкусу
Варенье по вкусу
- Чернослив нарезать крупными кусочками.
- Половину чернослива положить в тарелку.
- Сверху чернослива выложить творог.
- Полить творог мёдом.
- Сверху положить оставшийся чернослив.
- По желанию полить вареньем.
Творог с манго и апельсином
100 гр. творога
2 апельсина
1 манго
- Фрукты помыть. Очистить.
- Манго нарезать кусочками.
- Выжать сок 1,5 апельсина.
- ½ оставшегося апельсина нарезать кусочками.
- Соединить манго, апельсин и апельсиновый сок в блендере. Взбить.
- В тарелку выложить творог.
- Залить творог фруктовой смесью.
Творог с мёдом, бананом и орехами
80 гр. творога
1 банан
2 ст. л. мёда
Кедровые орехи по вкусу (можно использовать любые виды орехов)
- Налить мёд в тарелку. Если мёд не жидкий прогреть его 10-20 секунд в микроволновке.
- Банан помыть. Обсушить. Почистить. Измельчить.
- К мёду добавить измельченный банан и творог. Перемешать.
- Сверху посыпать кедровыми орехами.
Творожный пудинг
500 гр. творога
½ ст. молока
2 яблока
2 яйца
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. изюма
Ванилин по вкусу
Сметана для подачи
- Творог размять вилкой от комков.
- Яблоки помыть. Обсушить. Удалить сердцевину. Почистить. Мелко нарезать.
- Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
- Соединить творог с яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой. Тщательно перемешать.
- Белки взбить до пышности. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить массу.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать пудинг около 40 минут.
- При подаче полить пудинг сметаной.
Быстрая творожная запеканка
500 гр. творога
5 яиц
5 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахара
- Творог соединить с яйцами. Тщательно перемешать.
- Добавить сахар. Перемешать.
- Добавить манку. Перемешать.
- Оставить на 20 минут для набухания.
- Выложить массу в форму для запекания.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать творожную запеканку около 30 минут.
Завтрак на сковороде
Драники
500 гр. картофеля
1 яйцо
1 головка репчатого лука
3 ст. л. муки
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Сметана для подачи
- Картофель тщательно помыть. Очистить.
- Лук очистить. Мелко нарезать, можно натереть на терке.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Соединить картофель и лук. Перемешать.
- Посолить. Поперчить.
- Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить яйцо в картофельную массу.
- Добавить муку. Перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду формируя оладьи.
- Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать драники со сметаной.
Оладьи с бананом в карамели
500 мл кефира
350 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
½ ч. л. соды
Щепотка соли
Для бананов в карамели:
2 банана
50 гр. сахара
70 гр. сливочное масло
- Соединить сахар с яйцами. Взбить венчиком.
- Добавить кефир. Посолить.
- Непрерывно помешивая добавить муку и соду.
- Замесить тесто.
- Жарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Приготовить бананы в карамели:
- Бананы помыть. Обсушить. Почистить. Нарезать.
- На сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар. Перемешать.
- В карамельный соус положить бананы. Слегка обжарить.
- Подавать оладьи с бананами. Полить сверху карамельным соусом.
Овсяные блинчики
100 гр. овсяных хлопьев
150 гр. молока
1 яйцо
½ банана
½ яблока
1 ч. л. сахара
Щепотка соли
- Залить овсяные хлопья горячим молоком. Оставить на 15-20 минут для набухания.
- Фрукты помыть. Обсушить. Почистить половину яблока и половину банана.
- Яблоко натереть на терке. Банан размять вилкой.
- К фруктам добавить яйцо, сахар, посолить. Перемешать.
- Добавить к смеси овсянку. Тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду формируя оладьи.
- Жарить на медленном огне с обеих сторон по 2 минуты.
- Подавать при желании со сметаной, можно добавить варенье.
Пышки на кукурузной муке
2/3 ст. пшеничной муки
½ ст. холодной воды
1/3 ст. кукурузной муки
1 ст. л. холодного сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
- Соединить разрыхлитель, соль, кукурузную и пшеничную муку.
- Положить сливочное масло в сухую смесь. Перетереть муку с маслом.
- Постоянно помешивая небольшими частями вливать холодную воду, следить чтобы не образовывалось комочков.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду придавая пышкам округлую форму.
- Жарить пышки на сильном огне с каждой стороны около 3 минут.
Доброго утра и хорошего дня!
Может быть интересно: