Всем привет сегодня приготовил самую популярную китайскую еду ) Это лапша....приготовленная на воке...
Время приготовления 40 минут , немного ингридиентов, а самое главное ее можно готовить вооообще с чем угодно...главное чтобы в наличии были базовые соусы , и они должны быть Китайскими.....это залог отиенного вкуса...
С
Список продуктов на 2 порции:
Лапша пшеничная 200 грамм
Морковь 1 шт
Баклажан маленький 1 шт
Кабачок (не обязательно ) у меня остался )
Свинина 200 грамм ( я испрльзовал карбонад)
Корень имбиря 10 грамм
чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 шт
Соусы: Терияки, соевый , устричный и перец
Приступаем )
Как только мы сварили и промыли лапшу оставляем ее в сторону....начинаем готовить овощи и мясо.
В принципе все стандартно....режем все полосками
Теперь нам предстоит работа с воком....хм...приступим
обжариваем на максимальном огне примерно 1 минуту , эти продукты отдадут маслу весь свой аромат .....
после этого выкидываем чеснок и имбирь ....вок у нас раскален поэтомк смело кладем мясо , и начинаем сразу же перемешивать иначе мямо прилипнет
мясо выложили , кладем морковь и перец .....объясню пощже почему так
затем выкладываем на тарелку и кладем баклажан..и кабачки ..почему так ?
Все просто баклажан впитывает в себя масло ....
затем ввкладываем все вместе
Жарим 3 минуты и заливаем соевым соусом 4 столовых ложки
еще 5 минут и выкладываем лапшу )
в конце выкладываем на тарелки ...добавляем устричный соус и едим )
Подпишитесь на канал , если было интересно ) и помните. Вместе вкуснее Ekitchen.