Найти тему
Receptura

Эту лапшу едят миллионы)Рассказываю как приготовить.

Китайская пшеничная лапшичка)
Китайская пшеничная лапшичка)

Всем привет сегодня приготовил самую популярную китайскую еду ) Это лапша....приготовленная на воке...

Время приготовления 40 минут , немного ингридиентов, а самое главное ее можно готовить вооообще с чем угодно...главное чтобы в наличии были базовые соусы , и они должны быть Китайскими.....это залог отиенного вкуса...

С

Список продуктов на 2 порции:

Лапша пшеничная 200 грамм

Морковь 1 шт

Баклажан маленький 1 шт

Кабачок (не обязательно ) у меня остался )

Свинина 200 грамм ( я испрльзовал карбонад)

Корень имбиря 10 грамм

чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 шт

Соусы: Терияки, соевый , устричный и перец

Приступаем )

в кипящую воду опускаем лапшу ....варим 4 минуты ....
в кипящую воду опускаем лапшу ....варим 4 минуты ....
промываем под холодной водой....
промываем под холодной водой....

Как только мы сварили и промыли лапшу оставляем ее в сторону....начинаем готовить овощи и мясо.

В принципе все стандартно....режем все полосками

мясо режем примерно так
мясо режем примерно так
перчик так)
перчик так)
остальное вот так )
остальное вот так )

Теперь нам предстоит работа с воком....хм...приступим

на раскаленное масло кладем чеснок и имбирь
на раскаленное масло кладем чеснок и имбирь

обжариваем на максимальном огне примерно 1 минуту , эти продукты отдадут маслу весь свой аромат .....

вот до такого состояния
вот до такого состояния

после этого выкидываем чеснок и имбирь ....вок у нас раскален поэтомк смело кладем мясо , и начинаем сразу же перемешивать иначе мямо прилипнет

сразу же перчим и мешаем ...
сразу же перчим и мешаем ...
через минуту другую ввкладываем на тарелку ..
через минуту другую ввкладываем на тарелку ..

мясо выложили , кладем морковь и перец .....объясню пощже почему так

обжариваем 3 минуты
обжариваем 3 минуты

затем выкладываем на тарелку и кладем баклажан..и кабачки ..почему так ?

Все просто баклажан впитывает в себя масло ....

жарим 3 минуты
жарим 3 минуты

затем ввкладываем все вместе

-13
вводим терияки соус
вводим терияки соус

Жарим 3 минуты и заливаем соевым соусом 4 столовых ложки

вот такая красота....
вот такая красота....

еще 5 минут и выкладываем лапшу )

выключаем огонь и греем все вместе путем перемешивания......
выключаем огонь и греем все вместе путем перемешивания......

в конце выкладываем на тарелки ...добавляем устричный соус и едим )

Подпишитесь на канал , если было интересно ) и помните. Вместе вкуснее Ekitchen.

Еда
6,93 млн интересуются