Найти тему

Куриная грудка. В итальянских ресторанах ее подают под названием "Миланезе». Весь процесс приготовления заниает 20 минут

1,3K прочитали
Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.

Вот и я сегодня приготовила очень вкусное итальянское блюдо, называется оно «Миланезе» с томатным соусом. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет, время приготовления вместе с подготовкой не более 20 минут.

Если вам понравится рецепт не забудьте сохранить его и поделиться со своими друзьями в соцсетях.

Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже на 10:20 минуте, там же еще 5 вкусных блюд, которые можно приготовить на праздничный стол всего за 2 часа

Предварительно подготовлю все продукты.

Беру филе куриной грудки, желательно весом не более двухсот грамм, срезаю все лишнее, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины один сантиметр.

Вот так. Грудку пока уберу.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-2

Приготовлю панировку.

В большое плоское блюдо насыпаю панировочные сухари ( можно приготовить самим, высушить хлеб и размолоть в блендере или в кофемолке), добавляю к ним цедру одного лимона, я его натерла на мелкой терке.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-3

Сыр, желательно пармезан, но я взяла чеддер, так же натерла на мелкой терке.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-4

Добавляю сюда орегано или проще говоря душицу. Перец. Соль Все перемешиваю. Пока уберу.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-5

В большую глубокую тарелку разбиваю яйцо, перемешиваю. Убираю,

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-6

Теперь подготовлю продуты для соуса.

Лук нарезала средними кубиками,

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-7

такими же кубиками нарезала консервированные помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-8

Все готово.

Грудку обмакиваю в яйце,

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-9

Затем обваливаю в панировочных сухарях. Если у вас останется панировка, то пересыпьте ее в другую посуду и уберите в холодильник. В ней можно панировать любое мясо.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-10

Выкладываю на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом. Огонь убавляю на средний, накрываю крышкой и обжариваю курицу, с обеих сторон до золотистого цвета, Примерно 5-6 минут с каждой стороны.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-11

Мясо переворачиваю, крышкой больше не накрываю. Пока жарится мясо приготовлю соус.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-12

Обжариваю лук до прозрачности, добавляю к нему помидоры, при необходимости можно посолить перчу. Накрываю крышкой и тушу примерно 5-7 минут.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-13

Соус приготовился.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-14

Готовое мясо выкладываю на порционную тарелку. Поливаю его подготовленным соусом. Украшаю зеленью и помидорами черри.

Что сказать? Мясо очень мягкое, сочное и конечно же вкусное.

Я, кстати, такую панировку часто использую для приготовления курицы, и ножки и крылышки в ней готовлю, мне кажется, что мясо готовится быстрее и получается намного вкуснее и сочнее.

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.-15

Видео-рецепт здесь на 10:20 минуте + еще 5 рецептов для новогоднего стола

Ингредиенты даны на 3 порции

  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Цедра одного лимона
  • Сыр пармезан или любой твердый - 50 гр.
  • Орегано - 1 ч.л. соль,
  • перец по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное для обжарки

Для соуса

  • Лук - 1 шт. (средняя)
  • Консервированные помидоры - 400 гр.