Найти тему
Деревенские записки

Пирог с капустой и рыбой. Ну и рецепт идеального теста для пирогов!

Пироги вы мои пироги
Вас готов я жевать целый день
Целый день и весь год, да чего там — всю жизнь
Только чтоб не толстел никогда.

Из неизданного

Кто-то любит тесто, кто-то любит начинку. Я люблю и то и другое. И чтобы всего этого вместе было много! Я пироги люблю. Разные, но наверное самым любимым моим пирогом является с капустой и консервированной сайрой. Или с какой-нибудь жирной рыбой типа зубатки.

Иногда, когда уже совсем-совсем становится грустно на душе от отсутствия пирогов, я делаю такое лицо, как у кота из мультика про Шрека и тогда Радость моя понимает, что всё, у человека кризис нехватки выпечки, она бросает все свои дела и готовит для меня самые вкусные пироги в мире!

Для меня любой пирог, который приготовила Радость моя — самый вкусный, а уж с капустой и рыбой этто... Слов нет! Но как это часто бывает у всего есть свои недостатки и у пирогов тоже — их всегда мало и от пирогов люди становятся объемными. И если первый недостаток всё-таки можно компенсировать неимоверным количеством выпечных изделий, то второй как раз наоборот требует уменьшения этого самого количества. Мир несовершенен( Вот так и живем, выискивая этот самый баланс, можно сказать всю жизнь "по лезвию бритвы".

В общем для тех, кто нашел свой баланс! Готовим пирог с капустой и рыбой и для его приготовления у нас с собой было:

Тесто на один небольшой пирог, размером в половину стандартного противня:

Мука пшеничная - 500 граммов
Молоко и вода пополам - 250 граммов
Яйцо крупное - 1 штука
Масло сливочное или маргарин - 80 граммов
Растительное масло - 4 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - чайная ложка
Дрожжи - один пакетик сухих дрожжей

Начинка:

Капуста
Рыба консервированная(сайра в нашем случае)

Вначале было тесто. Разбиваем яйца в подходящую для всего объема теста емкость, добавляем сахар, соль и немного взбиваем, затем добавляем распущенное в теплом молоке с водой сливочное масло и весь объем растительного, всё хорошо перемешиваем. Следом идут мука и дрожжи. Вымешиваем тесто "до отлипа", чтобы не приставало к рукам, если надо добавляем понемногу муки и после замешивания ставим его на полчаса подходить в теплое место, накрыв чем-нибудь от заветривания и образования корочки.

Пока тесто подходит готовим начинку. Ну нет, начинка уже готова и стоит остывает. Начинка готовится просто и быстро. Капусту шинкуем некрупно и жарим-тушим до готовности на сковороде или утятнице, не важно, нам надо получить красивый, вкусный, аппетитный продукт. Во время приготовления капусту солим, перчим, в общем готовим как обычный гарнир, но не слишком чтобы мокрая была в итоге.

Тесто подошло, раскатали в блин, толщиной не меньше сантиметра, лучше полтора и в два раза больше противня на котором будем готовить.

Выкладываем на тесто сначала подготовленную капусту, затем консервированную рыбу, которую предварительно размяли вилкой в банке, слив лишний сок, затем защипываем края пирога, смазываем пирог взбитым яйцом и укладываем на противень. Накалываем пирог вилкой для выхода лишней влаги во время приготовления и ставим противень с пирогом в теплое, без сквозняков место для расстойки, минут на двадцать.

-2

Пирог подошел — ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, выпекаем до готовности, минут сорок.

-3

Очень вкусно. Но мало. Но после пирогов двигаться трудно. Хочется обездвижить себя с куском пирога и чаем. Но движенье это жизнь. Но жизнь без пирогов скучна...

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются