Найти в Дзене
Настя Андреенкова

Фаршированные крабовые палочки

Продукты (на 2 порции)

Крабовые палочки - 8 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 0,5 ст. ложки

Огурец свежий - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных крабовых палочек.

-3

Яйцо отварите в течение 10 минут (вкрутую). Остудите яйцо в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Натрите яйцо на мелкой тёрке.

-4

К тёртому яйцу добавьте натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

-5

Зубчик чеснока почистите и натрите прямо в миску с сыром и яйцом.

-6

Заправьте сыр, яйцо и чеснок майонезом. Всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

-7

Перемешайте.

-8

Свежий огурец помойте и нарежьте длинными ломтиками по размеру крабовых палочек.

-9

Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и разверните каждую крабовую палочку. Важный момент: крабовые палочки нужно выбирать такие, чтобы они легко разворачивались в ленту. Я этот момент упустила, крабовые палочки плохо разворачивались и рвались, хотя в конечном итоге рулетики получились и держали форму, но повозиться пришлось.

-10

На развёрнутую крабовую палочку с одной стороны по узкому краю выложите часть сырно-яичной намазки. На неё положите ломтик свежего огурца.

-11

Сверните крабовую палочку обратно в рулетик.

-12

Таким образом нафаршируйте все крабовые палочки. Нарежьте крабовые рулетики на 3-4 сегмента.

-13

Выложите крабовые рулетики на тарелку вертикально.

-14

Закуска из фаршированных крабовых палочек готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются