Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки - 8 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 0,5 ст. ложки
Огурец свежий - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных крабовых палочек.
Яйцо отварите в течение 10 минут (вкрутую). Остудите яйцо в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Натрите яйцо на мелкой тёрке.
К тёртому яйцу добавьте натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Зубчик чеснока почистите и натрите прямо в миску с сыром и яйцом.
Заправьте сыр, яйцо и чеснок майонезом. Всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте.
Свежий огурец помойте и нарежьте длинными ломтиками по размеру крабовых палочек.
Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и разверните каждую крабовую палочку. Важный момент: крабовые палочки нужно выбирать такие, чтобы они легко разворачивались в ленту. Я этот момент упустила, крабовые палочки плохо разворачивались и рвались, хотя в конечном итоге рулетики получились и держали форму, но повозиться пришлось.
На развёрнутую крабовую палочку с одной стороны по узкому краю выложите часть сырно-яичной намазки. На неё положите ломтик свежего огурца.
Сверните крабовую палочку обратно в рулетик.
Таким образом нафаршируйте все крабовые палочки. Нарежьте крабовые рулетики на 3-4 сегмента.
Выложите крабовые рулетики на тарелку вертикально.
Закуска из фаршированных крабовых палочек готова.
Приятного аппетита!