Кто не любит оладушки? По-моему таких людей не существует. У нас сегодня оладьи на горячем кифире. За счет этого тесто получается пышным, а оладушки воздушными.
Ингредиенты:
Кефир – 900мл;
Мука – 4,5 ст (или примерно 650 гр.);
Яйцо – 2 шт;
Сахар – 6 ст.л;
Ванильный сахар – 1 пакетик (8гр);
Соль – щепотка;
Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр);
Масло растительное – 6 ст.л.
Взбиваем яйца, соль, сахар венчиком до однородной массы.
Нагреваем кефир в микроволновке до горячего состояния, но чтобы он не кипел. Вливаем горячий кефир в яичную смесь, и начинаем быстро размешивать венчиком.
Теперь добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, и тщательно вымешиваем тесто.
Тесто должно получится плотной консистенции.
Берем сковороду, выливаем 6 ст.л. растительного масла, и начинаем выкладывать ложкой тесто.
Затем закрываем крышкой, и жарим до золотистой корочки.
Подавать оладушки можно со сметаной, вареньем и шоколадной пастой.
Приятного аппетита!