Найти в Дзене

Печенье «Венское»🍪

Этот рецепт оказался настолько удачным, а печенье настолько нежным и вкусным, что я решила поделиться им с вами! 

Печенье «Венское»
Печенье «Венское»

Нам понадобится:

  • Мука ~750 мл
  • сахар 250 мл
  • маргарин 250 гр
  • яйца 2 шт
  • сода гашёная 1 ч. л.
  • ванилин 0,5 гр
  • варенье любое 400 гр( можно любые джем, повидло или ягоду, перетертую с сахаром).

Что делаем:

Взбиваем яйца с сахаром венчиком, добавляем к ним растопленный маргарин, муку, ванилин, гашёную соду и тщательно перемешиваем.

Тесто должно отставать от пальцев, но оставаться пластичным. Поэтому по необходимости добавляем муку, пока не получится нужная консистенция. Как только тесто начнёт отлипать от пальцев, муки достаточно. 

1/3 теста убираем в морозилку. 

Глубокий противень (у меня 38*34 см) застилаем пергаментом, выкладываем туда оставшиеся 2/3 теста и раскатываем его по всему противню до толщины ~ 1 см. 

Варенье равномерно распределяем по всей поверхности теста. 

Достаём из морозилки затвердевшую часть теста, натираем на крупной тёрке и распределяем поверх варенья тоже равномерно. 

Выпекаем в разогретой до 180° С духовке 30-40 минут до золотистого цвета теста. 

Готовое печенье горячим разрезаем на прямоугольники, ромбы или квадраты прямо в противне и выкладываем на тарелки остывать. 

P. S.: печенья получается много, поэтому после остывания я убрала его на хранение в пакет. Однако это никак не повлияло на его вкусовые качества и даже через несколько дней печенье оставалось нежным и рассыпчатым👌

Еда
6,93 млн интересуются