Найти в Дзене
Хорошая кухня

Слоеные чашечки со сливами

Оглавление

Простейший рецепт. Вместо слив можно брать любые другие фрукты и ягоды. Можно брать не только свежие, но и замороженные и из компота/варенья.
Чашечка тонкая, рассыпающаяся на пластинки. Сливовая прослойка нежно-кисловатая, а посыпка ароматная и хрустящая.
Подавать эти пирожные лучше тёплыми. Когда они долго стоят, края теста становятся жестковатыми, а донышко и посыпка отмокают.

СОСТАВ

На 12 пирожных
250г соёного теста
12~24 сливы
150г печенья (1 пачка)
2~6 ч ложек сахара
20г сливочного масла

Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40см и разрезать на 12 квадратов.
Квадраты уложить в формочки, выправив наверх углы.
Печенье измельчить в крупу (можно положить печенье в п/э мешок и прокатать скалкой).

-2

В каждую тестяную чашечку насыпать по 1 чайной ложке толчёного печенья.
В остальное печенье положить порезанное холодное сливочное масло (размером примерно со спичечный коробок) и растереть пальцами в жирную крошку.

-3

Сливы порезать на кусочки и уложить в формочки.
Посыпать сахаром (если сливы свежие, то достаточно 1/4 ч ложки сахара, если мороженные, то нужно до 0,5 ч ложки сахара, если из варенья - сахар не класть совсем).
Сверху насыпать масляную крошку.

-4

Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 10-15 минут) положить поверх пирожных лист фольги и допекать ещё 15 минут.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_324.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются