Если держаться подальше от этих продуктов, ваш организм будет только рад. Загляните в свой холодильник и проведите в нем ревизию.
Это не бездумно переписанная статья, а частичка жизненного опыта.
Вашему вниманию представляю список тех самых злосчастных продуктов:
- Соусы, например магазинные кетчуп и майонез. Они запросто превращают здоровую пищу в «отраву» и целлюлитную бомбу. Оба продукта содержат в себе стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, красители и другие вредные вещества. Кроме того в кетчупе содержится большое количества сахара, которое может привести к сахарному диабету. Ни для кого не секрет, что появляются проблемы с лишним весом при избыточном употреблении обоих соусов. Помимо этого они негативно воздействуют на иммунитет: мешают работе ферментов, стоящих на страже нашего организма.
- Маргарин, который считается более дешевой версией сливочного масла, его активно используют в кулинарии особенно коммерческие предприятия. В СССР в составе маргарина были животные жиры, но сейчас при его изготовлении используют только растительные жиры. В маргарине также содержатся вещества, которые способствуют уменьшению показателя хорошего холестерина, поэтому возрастает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Популярные магазинные йогурты, содержащие стабилизаторы, загустители, антиокислители, красители и ароматизаторы. Один стаканчик магазинного йогурта – не важно, какой марки и с какими наполнителями – содержит примерно три ложки сахара. А представьте как опасны йогурты с кусочками «свежих» фруктов — для сохранения вид-фасона данные «фрукты», подвергаются стерилизации очень вредным способом. Также стоит упомянуть о чудо-бактериях, которые «сохраняются» в йогуртах по полгода. Это всего лишь успешный маркетинговый ход, на который ведётся большое количество людей. Несомненно, йогурты с полезными бактериями есть в магазинах, но их срок хранения не будет превышать 3-7 дней.
- Колбасные изделия, которые состоят из кожи, хрящей, субпродуктов и мясных обрезок, а также 25-30% трансгенной сои и, конечно же, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы. Не зря врачи не рекомендуют регулярно есть этот продукт.
- Молочный шоколад, который обладает самым высоким гликемическим индексом: это значит, что сахар, содержащийся в нем, усваивается практически моментально. При этом никаких полезных веществ они в себе не содержат в отличие от таких гликемических продуктов, как мед и сухофрукты.
Не забывайте, что есть такая поговорка: «Мы - то, что мы едим.» Ставьте лайк, подписывайтесь и комментируйте. Будьте здоровы!