Рецепт салата я нашла на своем любимом кулинарном сайте "Банк поваров" несколько лет назад. Попробовала и оставила себе. Теперь обязательно каждый год готовлю его на день рождения старшего сына. Его друзья в восторге от этого блюда!
И новогодний стол такой салат отлично украшает. Это действительно очень вкусно! И необычно!
Недавно я поделилась этим рецептом и здесь (опубликовала видео):
Комментарии удивили...
Не знаю, как вам, но мне понять сложно... Если у вас есть объяснение этому - оставьте свой комментарий (только честный). Ничего удалять не буду, отвечать никому не буду. Просто хочу узнать, что вы думаете об этом. Заранее всем благодарна :)
Как я это вижу:
Есть рецепт (не мной придуманный). В нем семь ингредиентов, которые измельчаются и перемешиваются. Стало быть, это салат. Но даже если и не салат - что это меняет?..
Рецепт мне понравился, решила поделиться, потому что уверена, что многие оценят. И вдруг "не ожидала от Оксаны такого..." Какого "такого"?..
Допустим, рецепт "неудачный", как некоторые пишут. И что? Неужели я заставляю готовить?.. И как можно писать, что это невкусно, не попробовав?..
Да, это недешево (может, это причина негатива?). Но я не предлагаю готовить это на завтрак, обед и ужин. Я говорю о праздничном меню. Иногда ведь можно порадовать своих родных чем-то необычным и новеньким. Или это уже "не модно"?
У меня на канале 1000+ рецептов (и процентов 90 из них я готовлю из самых простых и недорогих продуктов). Есть ведь из чего выбрать...
Рецепт салата "Буржуй":
• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) - 400 г
• Рыба красная малосольная или хол.копчения (у меня нерка) - 100 г
• Имбирь маринованный - 50 г
• Соевый соус - 2 ст. л.
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Листья салата - 3-4 шт.
• Кунжут (предварительно обжарить) - 1 ч.л.
Как готовить:
Свежую рыбу обжарить в течение 5-6 минут, предварительно нарезав на "удобные" кусочки. Соединить с малосольной рыбой, добавить имбирь (его тоже нарезать). Перемешать и заправить маслом и соевым соусом. Подавать на листьях салата, посыпав кунжутом.