Ягодное суфле готовить мега просто и быстро, десерт также пригодится тем, кто сидит на диете. Минимум ингредиентов и калорий — при этом гарантирую нежнейший вкус и аппетитный вид. Суфле из ягод точно придется по вкусу и ребенку — оно подходит для детского диетического меню.
Ингредиенты
За основу блюда возьмем любой кисломолочный продукт — кефир, йогурт, ряженку.
Мне нравится использовать йогурт — можно взять полностью натуральный продукт или с фруктовым наполнителем.
Итак, вам понадобятся:
- Йогурт — 1,5 стакана.
- Ягоды — 100 г.
- Желатин — 10 г. Я использую быстрорастворимый.
- Вода — 50 мл.
- Сахар или его заменитель — по вкусу. К слову, можно заменить этот ингредиент медом — добавляйте на свое усмотрение (примерно 1 ст. ложку).
Ягоды допускается использовать любые — свежие или замороженные. Чем их больше, тем насыщеннее получится вкус у суфле.
А можно вместо ягод взять какао (1 ч. ложку) и приготовить шоколадный десерт.
Рецепт приготовления
Готовить десерт — одно удовольствие, быстро и просто.
Инструкция:
- Желатин залить водой. Чтобы он быстрее растворился, нагреть смесь в микроволновке (около 30 секунд). Размешать раствор.
- Соединить йогурт, желатин, ягоды, сахар (или заменитель). Взбить блендером до воздушности. Масса должна увеличиться в объеме.
- Распределить состав по формочкам и убрать в холодильник до застывания — примерно на 1 час. Готово!
Надеюсь, суфле порадует вас и ваших близких. Читайте также, как приготовить вкусное домашнее мороженое с печеньем или творожные сырки. Буду благодарна за лайки и подписку на канал!