Найти тему
О еде и не только

Ягодное суфле — рецепт нежного и полезного десерта

Оглавление

Ягодное суфле готовить мега просто и быстро, десерт также пригодится тем, кто сидит на диете. Минимум ингредиентов и калорий — при этом гарантирую нежнейший вкус и аппетитный вид. Суфле из ягод точно придется по вкусу и ребенку — оно подходит для детского диетического меню.

Ингредиенты

За основу блюда возьмем любой кисломолочный продукт — кефир, йогурт, ряженку.

Мне нравится использовать йогурт — можно взять полностью натуральный продукт или с фруктовым наполнителем.

Итак, вам понадобятся:

  1. Йогурт — 1,5 стакана.
  2. Ягоды — 100 г.
  3. Желатин — 10 г. Я использую быстрорастворимый.
  4. Вода — 50 мл.
  5. Сахар или его заменитель — по вкусу. К слову, можно заменить этот ингредиент медом — добавляйте на свое усмотрение (примерно 1 ст. ложку).

Ягоды допускается использовать любые — свежие или замороженные. Чем их больше, тем насыщеннее получится вкус у суфле.

А можно вместо ягод взять какао (1 ч. ложку) и приготовить шоколадный десерт.

Рецепт приготовления

Готовить десерт — одно удовольствие, быстро и просто.

Инструкция:

  1. Желатин залить водой. Чтобы он быстрее растворился, нагреть смесь в микроволновке (около 30 секунд). Размешать раствор.
  2. Соединить йогурт, желатин, ягоды, сахар (или заменитель). Взбить блендером до воздушности. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Распределить состав по формочкам и убрать в холодильник до застывания — примерно на 1 час. Готово!

Надеюсь, суфле порадует вас и ваших близких. Читайте также, как приготовить вкусное домашнее мороженое с печеньем или творожные сырки. Буду благодарна за лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются