Найти тему

Самый простой рецепт лимонного крема (подойдет к любой выпечке)

Оглавление

Лимонная выпечка всегда по особому вкусная, нежная, ароматная, воздушная. Сегодня готовлю лимонный крем. Это прекрасная начинка для пирогов, тортов, пирожных, дополнение к блинчикам. Я же хочу приготовить пирог из дрожжевого теста с лимонным кремом и потом обязательно поделюсь с вами рецептом. Выбирать лимоны для крема нужно тщательно. Плоды должны быть ярко желтые и с тонкой кожурой. Они более сочные и ароматные.

Ингредиенты:

  • цедра трех лимонов
  • сок трех лимонов (200 мл)
  • 3 яйца
  • 200г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Лимоны предварительно помыла и обсушила. Снимаю цедру.

-2

Лимоны катаю по столу с нажимом. Так лучше отжимается сок. Общий объем сока и цедры должен составить 200 мл.

-3

В сотейник выливаю лимонный сок с цедрой, добавляю яйца, сахар и крахмал. Перемешиваю.

-4

Готовлю на медленном огне, постоянно помешивая, до первых “булек”.

-5

Снимаю с огня, добавляю масло, мешаю до растворения.

-6

Протираю через сито.

-7

Перекладываю в банку и даю остыть.

-8

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите видео с этим рецептом:

На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!