Лимонная выпечка всегда по особому вкусная, нежная, ароматная, воздушная. Сегодня готовлю лимонный крем. Это прекрасная начинка для пирогов, тортов, пирожных, дополнение к блинчикам. Я же хочу приготовить пирог из дрожжевого теста с лимонным кремом и потом обязательно поделюсь с вами рецептом. Выбирать лимоны для крема нужно тщательно. Плоды должны быть ярко желтые и с тонкой кожурой. Они более сочные и ароматные.
Ингредиенты:
- цедра трех лимонов
- сок трех лимонов (200 мл)
- 3 яйца
- 200г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Лимоны предварительно помыла и обсушила. Снимаю цедру.
Лимоны катаю по столу с нажимом. Так лучше отжимается сок. Общий объем сока и цедры должен составить 200 мл.
В сотейник выливаю лимонный сок с цедрой, добавляю яйца, сахар и крахмал. Перемешиваю.
Готовлю на медленном огне, постоянно помешивая, до первых “булек”.
Снимаю с огня, добавляю масло, мешаю до растворения.
Протираю через сито.
Перекладываю в банку и даю остыть.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этим рецептом:
На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!