Найти тему

Пиво по-домашнему. Пробуем пиво от домашнего пивовара.

Не секрет, что в последнее время все больше людей начинают варить пиво дома. Кто-то просто варит для себя, кто-то дорастет до крафтовой пивоварни. Но это все преамбула. Некоторое время назад мой друг занялся домашним пивоварением. И вот мне было презентовано 6 бутылочек в стиле IPA с очередной варки.

Бутылки упакованы в упаковочную пленку, так как приехали в рюкзаке.

IPA. ТТХ 15.0-7.0. IBU 62. (расчетная.) Производитель домашний пивовар Иван. Рязань.

-2
-3

Пиво разлито в стеклянные бутылки 0.5 литра с металлической пробкой. Этикеток нет, пробка "лысая". Цвет янтарный. Консистенция несколько мутноватая. Карбонизация выше средней. Пенная шапка большая, спадает медленно. Аромат - сначала цитрусы и хлеб. После спадания пенной шапки хлеб практически не чувствуется. В аромате цитрусы, хлеб/квас. После того, как пиво постоит, хлебушек уходит, появляется в отдалении еле заметная хвоя. Мне пиво понравилось. Хотя было заметно, что оно еще должно постоять/добродить. Кстати, получилось не совсем то, что планировалось. Планировалась ядреный ИПА с ароматом елок (Что-то типа "Крепкого леса"). А получилась лайт-версия. Хвои практически нет. Но пиво интересное, очень питкое. Алкоголь не чувствуется.

Для приготовления пива использовался сусловарочный котел DigiBoil 35. Хмели Perle, Sladek, Citra, Cascade. Солод Pale Ale и Венский в соотношении 50/50.

Субъективная оценка:5/5

Купил бы: да.

P.S. Перепробовал через неделю. "Хлебушек" исчез. Пиво стало более "горьким". Выраженные цитрусы. Но хвоя так и не появилась. Но пиво стало менее питким. "Молодое" пиво, как ни странно, мне понравилось больше.

P.P.S. Сейчас у этого же пивовара бродит NEIPA.

P.P.P.S. Это мой 100-й пост на канале. Маленький юбилей.

Еда
6,93 млн интересуются