Этот рецепт понравится любителям лёгких рыбных салатов, а так же тем, кто даже за праздничным столом следит за фигурой, хочет улучшить качество питания и сделать его более здоровым. Основным компонентом салата является консервированный тунец. Сочные огурцы, помидоры черри и хрустящие салатные листья добавляют свежие ноты, а перепелиные яйца делают салат сытным и очень вкусным.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 15 м. (5 минут на приготовление яиц, 10 минут на нарезку)
Ингредиенты (4 порции)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Огурцы — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры-черри — 8 шт.
Салатные листья — 1 пуч.
Сок лимонный — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Тунец консервированный — 150 г
Яйца перепелиные — 8 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: пучок листьев салата латук, помидоры черри, перепелиные яйца, один длинный или два небольших огурца, маслины без косточек, соль, чёрный перец, лимонный сок, оливковое масло и консервированный тунец.
Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку.
2. Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить, разрезать пополам.
3. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
4. Помидоры черри нарезать пополам.
5. Салатные листья помыть холодной водой, обсушить и порвать руками прямо в салатник.
6. Сверху на салатные листья разложить помидоры черри, огурцы, маслины, перепелиные яйца и консервированный тунец, предварительно поломанный на более мелкие кусочки.
Также, при желании, можно нарезать маслины колечками.
7. Посолить и поперчить салат.
Соединить в пиале 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ч. ложки лимонного сока. При желании, добавить к заправке любимые специи, например, прованские или итальянские травы.
8. Непосредственно перед употреблением полить салат заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой
Салат с тунцом и свежими овощами
Салат с бастурмой и помидорами черри