Найти тему
SAMADHI

Веганский торт. Супер простой и быстрый. Он настолько вкусный, что попробовав раз, вас потом за уши не оттащишь.

Оглавление

Друзья! Хочу поделиться с вами супер быстрым и простым рецептом вегетарианского торта. Это отличный рецепт без масла и яиц, и что самое главное, он нереально вкусный.

Нам понадобится:

  • 320 г пшеничной муки
  • 75 г майонеза (Это примерно 3 ст. ложки)
  • 80 г кокосового масла (можно использовать рисовое масло вместо кокосового или масло из виноградных косточек)
  • 140 г сахара
  • 75 г варенья из черной смородины
  • 40 г какао
  • 250 мл миндального молока (миндальное молоко можно заменить соевым или кокосовым, рисовым, любым растительным молоком)
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 ч ложка соды
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя

Для глазури:

  • 55 г кокосового масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 20 г какао
  • 4-5 столовых ложек воды

Приступим к приготовлению

В большую миску просеиваем муку, добавляем к муке сахар, какао, корицу, соду и разрыхлитель и все перемешать.

-2

Далее добавляем к нашим рассыпчатым ингредиентам майонез.

-3

Туда же кладем наше варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины можно заменить черничным джемом, или другим вареньем на ваш вкус. Очень хороший ждем для этого торта - Махеев.

Добавляем растопленное и охлажденное кокосовое масло, миндальное молоко. и все это перемешать до однородной массы.

-4

Подготовьте форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 23 см. Форму смазать остатками жира. Выложить тесто в форму и выровнять ее поверхность.

-5

Выпекать в заранее разогретой духовке до 175 градусов около 40-45 минут.

Примерно через 40 минут проверьте нашу заготовку для торта. Осторожно откройте дверцу духовки и воткните в корж деревянную шпажку или зубочистку. Если при извлечении палочка сухая, корж готов.

Выключите духовку и немного приоткройте дверцу, чтобы температура в духовке медленно падала. Через 10 минут форму можно вынимать. Снимите стенки формы и выложите корж на решетку, чтобы он остыл.

Не держите корж в духовке слишком долго. Если палочка сухая, выключите духовку. Наш корж не должен пересохнуть. Если он слегка потрескалось сверху, не волнуйтесь. После выпечки торт будет покрыт шоколадной глазурью.
-6

Пока наш будущий торт выпекается, можно сделать глазурь. Для этого, кладем в небольшую кастрюлю кокосовое масло, какао, сахарную пудру и воду.

Нагреть содержимое кастрюли на маленькой мощности, медленно помешивая, пока масса не станет однородной. Не в коем случае не дайте закипеть нашей глазури. Не грейте ее более 2-3 минут.

Пока глазурь еще горячая, медленно полейте ей наш торт.

Перед заливкой глазури я делаю около дюжины отверстий в корже деревянной шпажкой, в том числе и по бокам, чтобы глазурь залилась и внутрь торта, и залилась по бокам.
-7

Нарезать наш торт стоит только тогда, когда он остынет.

Я украсила торт черникой. Вы можете украсить его смородиной, малиной, ежевикой, и всем, чем вам понравится.

-8

Приятного аппетита, Друзья!

Заключение

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о ваших результатах и делитесь с друзьями моими рецептами.

До скорых встреч!

Торты
619 тыс интересуются