Друзья! Хочу поделиться с вами супер быстрым и простым рецептом вегетарианского торта. Это отличный рецепт без масла и яиц, и что самое главное, он нереально вкусный.
Нам понадобится:
- 320 г пшеничной муки
- 75 г майонеза (Это примерно 3 ст. ложки)
- 80 г кокосового масла (можно использовать рисовое масло вместо кокосового или масло из виноградных косточек)
- 140 г сахара
- 75 г варенья из черной смородины
- 40 г какао
- 250 мл миндального молока (миндальное молоко можно заменить соевым или кокосовым, рисовым, любым растительным молоком)
- 1 ч ложка корицы
- 1 ч ложка соды
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
Для глазури:
- 55 г кокосового масла
- 40 г сахарной пудры
- 20 г какао
- 4-5 столовых ложек воды
Приступим к приготовлению
В большую миску просеиваем муку, добавляем к муке сахар, какао, корицу, соду и разрыхлитель и все перемешать.
Далее добавляем к нашим рассыпчатым ингредиентам майонез.
Туда же кладем наше варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины можно заменить черничным джемом, или другим вареньем на ваш вкус. Очень хороший ждем для этого торта - Махеев.
Добавляем растопленное и охлажденное кокосовое масло, миндальное молоко. и все это перемешать до однородной массы.
Подготовьте форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 23 см. Форму смазать остатками жира. Выложить тесто в форму и выровнять ее поверхность.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 175 градусов около 40-45 минут.
Примерно через 40 минут проверьте нашу заготовку для торта. Осторожно откройте дверцу духовки и воткните в корж деревянную шпажку или зубочистку. Если при извлечении палочка сухая, корж готов.
Выключите духовку и немного приоткройте дверцу, чтобы температура в духовке медленно падала. Через 10 минут форму можно вынимать. Снимите стенки формы и выложите корж на решетку, чтобы он остыл.
Не держите корж в духовке слишком долго. Если палочка сухая, выключите духовку. Наш корж не должен пересохнуть. Если он слегка потрескалось сверху, не волнуйтесь. После выпечки торт будет покрыт шоколадной глазурью.
Пока наш будущий торт выпекается, можно сделать глазурь. Для этого, кладем в небольшую кастрюлю кокосовое масло, какао, сахарную пудру и воду.
Нагреть содержимое кастрюли на маленькой мощности, медленно помешивая, пока масса не станет однородной. Не в коем случае не дайте закипеть нашей глазури. Не грейте ее более 2-3 минут.
Пока глазурь еще горячая, медленно полейте ей наш торт.
Перед заливкой глазури я делаю около дюжины отверстий в корже деревянной шпажкой, в том числе и по бокам, чтобы глазурь залилась и внутрь торта, и залилась по бокам.
Нарезать наш торт стоит только тогда, когда он остынет.
Я украсила торт черникой. Вы можете украсить его смородиной, малиной, ежевикой, и всем, чем вам понравится.
Приятного аппетита, Друзья!
Заключение
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о ваших результатах и делитесь с друзьями моими рецептами.
До скорых встреч!