Приветствую вас, мои читатели!
Года два назад меня угостили магазинным печеньем, мне оно очень понравилось на вкус, поэтому я подсмотрела состав и решила приготовить такое лакомство сама.
Печенье получилось именно таким, каким я и хотела. И я частенько пеку его к чаю.
Сегодня я поделюсь, как же я его пеку.
Чтобы испечь печенье, нам потребуется:
- Около 270 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 3-4 грамма сухих дрожжей
- Горсть грецких или кедровых орехов
- 200 грамм изюма
- 2 яйца
- 150 грамм растопленного сливочного масла или маргарина
- 100 грамм кукурузных хлопьев для завтрака
- Растительное масло
Муку просеиваем. У меня ушло чуть больше муки, так как яйца были крупными, я добавляла в процессе замешивания. Смешиваем муку с сахаром.
Добавляем порубленные орехи (кстати если вы решили добавить кедровые орешки, лучше их добавить целиком, так будет вкуснее) и дрожжи.
Теперь разбиваем туда яйца и перемешиваем до однородности тесто.
Изюм промываем и обсушиваем. Добавляем к тесту.
Следом выливаем растопленное масло (или маргарин). На водяной бане или в микроволновке, как вам удобно.
Вымешиваем мягкое (очень мягкое) тесто и убираем в холодильник на 15-20 минут накрыв пищевой пленкой.
Время прошло. Тесто отдохнуло. В чашу высыпаем наши хлопья (я слегка их измельчаю, прям совсем чуть-чуть).
Ложкой набираем тесто, скатываем в шарик (чуть больше грецкого ореха) и обваливаем в хлопьях. Потом придаем форму печеньки слегка сплюскивая шарик и чуть вдавливая в тесто хлопья. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и смазанный маслом на расстоянии друг от друга (печеньки немного увеличиваются в размере).
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 160° духовке. Снимаем с листа горячими и даем остыть.
Ну вот, друзья, я поделилась очередным своим опытом. Вам было интересно? Попробуете приготовить такое печенье? Если да - пишите свое впечатление, я буду рада обратной связи!
С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка!