Найти в Дзене

Необыкновенный рецепт печенья "Хризантемка"

Приветствую вас, мои читатели!

Года два назад меня угостили магазинным печеньем, мне оно очень понравилось на вкус, поэтому я подсмотрела состав и решила приготовить такое лакомство сама.

Печенье получилось именно таким, каким я и хотела. И я частенько пеку его к чаю.

Сегодня я поделюсь, как же я его пеку.

Необыкновенное печенье "Хризантемка"
Необыкновенное печенье "Хризантемка"

Чтобы испечь печенье, нам потребуется:

  • Около 270 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 3-4 грамма сухих дрожжей
  • Горсть грецких или кедровых орехов
  • 200 грамм изюма
  • 2 яйца
  • 150 грамм растопленного сливочного масла или маргарина
  • 100 грамм кукурузных хлопьев для завтрака
  • Растительное масло

Муку просеиваем. У меня ушло чуть больше муки, так как яйца были крупными, я добавляла в процессе замешивания. Смешиваем муку с сахаром.

Добавляем порубленные орехи (кстати если вы решили добавить кедровые орешки, лучше их добавить целиком, так будет вкуснее) и дрожжи.

Теперь разбиваем туда яйца и перемешиваем до однородности тесто.

Изюм промываем и обсушиваем. Добавляем к тесту.

Следом выливаем растопленное масло (или маргарин). На водяной бане или в микроволновке, как вам удобно.

Вымешиваем мягкое (очень мягкое) тесто и убираем в холодильник на 15-20 минут накрыв пищевой пленкой.

Время прошло. Тесто отдохнуло. В чашу высыпаем наши хлопья (я слегка их измельчаю, прям совсем чуть-чуть).

Ложкой набираем тесто, скатываем в шарик (чуть больше грецкого ореха) и обваливаем в хлопьях. Потом придаем форму печеньки слегка сплюскивая шарик и чуть вдавливая в тесто хлопья. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и смазанный маслом на расстоянии друг от друга (печеньки немного увеличиваются в размере).

Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 160° духовке. Снимаем с листа горячими и даем остыть.

Готовые печеньки ждут семью, чтобы пить чай и делиться как прошел день.
Готовые печеньки ждут семью, чтобы пить чай и делиться как прошел день.

Ну вот, друзья, я поделилась очередным своим опытом. Вам было интересно? Попробуете приготовить такое печенье? Если да - пишите свое впечатление, я буду рада обратной связи!

С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка!

Еда
6,93 млн интересуются