Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Получила рецепт по рассылке от кондитерской школы, показываю, что получилось

Оглавление

Я подписана на некоторые рассылки от разных кондитерских школ мира. Иногда они присылают бесплатные рецепты, вот один такой рецепт и приготовила. Сейчас расскажу Вам и покажу, что получилось в итоге.

На этот раз прислали рецепт печенья Bounty, с кокосовым ганашем.

А Вы знали, что Bounty переводится, как "Щедрость". А у нас при этом слове, возникает картинка райского острова из рекламы шоколадного батончика.

Итак для приготовления такого райского печенья нам понадобиться.

Бретонское песочное тесто (240гр):

  • 30 гр желтков
  • 50 гр сахара
  • 65 гр сливочного масла
  • 0,5 гр соли
  • 71 гр муки пшеничной
  • 3,5 гр разрыхлителя
  • 6 гр какао
  • 15 гр молочного шоколада

Кокосовый ганаш (370гр)

  • 190 гр белого шоколада
  • 55 гр кокосового пюре
  • 25 гр сока лайма
  • 25 гр сиропа глюкозы
  • 75 гр кокосовой стружки

И первое, что бросается в глаза, это то, что ганаша в 2 раза больше, чем самих печений, поэтому количество тесто я увеличила, чтобы не оставалось лишнего.

Итак, желтки взбить с сахаром и солью до белой пены.

Взбили до пены
Взбили до пены

Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем до объединения. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, кому как удобно. Добавляем в нашу смесь, хорошо перемешивая.

Мешаем с шоколадом
Мешаем с шоколадом

В конце добавляем муку, разрыхлитель и какао, просеянные вместе.

Тесто
Тесто

Смешиваем до объединения. И вот тут что то пошло не так. Тесто было очень липким, его невозможно было раскатать между двумя листами пергамента. Я отправила его в холодильник, чтоб подмерзло, но все равно ничего не вышло. В итоге пришлось добавлять муку, чтобы хоть как то раскатать тесто. Добавила примерно еще грамм 50 по немногу, смотрите по тесту.

Итак, после всех мучений тесто раскаталось и я смогла вырезать печенья разными диаметрами вырубок 7 и 4 см.

Готовы в печь
Готовы в печь

Отправляем в разогретую духовку на 160С на 12-15 минут. Следите за печеньем, духовки разные, при нажатии пальчиком должно пружинить.

Для нашей прослойки нужно растопить шоколад.

Топим шоколад
Топим шоколад

Нагреть до 80С пюре кокоса, сок лайма и глюкозный сироп. Вот тут менять глюкозу на мед не советую, можно потерять вкус кокоса.

Смесь
Смесь

У меня замороженное пюре кокоса и лайма. Смешиваем обе нагретые смеси и делаем эмульсию с помощью блендера

Эмульсия
Эмульсия

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Даем немного настояться и схватиться, чтобы легче было наносить на печенье.

Ганаш
Ганаш

Отсаживаем ганаш на диск испеченного печенья, накрываем вторым, прижимаем, чтобы ганаш был вровень с печеньем. По рецепту необходимо дать стабилизироваться 12 часов. Но если нет терпения, то хотя бы час в холодильнике.

Затем растопим молочный шоколад и покроем наши Баунти. Я насаживала их на зубочистку и купала в шоколаде.

Купаем печенье
Купаем печенье

Нужно немного времени, чтобы шоколад застыл и готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

В общем, получилось очень даже вкусно, несмотря на некоторые недостатки рецепта. Печенье пропиталось ганашем и шоколадом. Было мягким, вкусным, в меру сладким. И да это почти рай, почти Баунти.

Ну, что ж! Рай так Рай. Но давайте тогда попробуем отыскать его координаты на карте. Самое смешное это то, что строго говоря такого острова, - Баунти (Bounty), - на Земле не существует! Ни на морских картах Британского Адмиралтейства, ни на навигационных картах ГУНиО МО РФ райские кущи под таким названием отсутствуют.
Вкусняшка
Вкусняшка

Дети смели все печенье за пару часов. А еще можно погуглить и узнать историю названия Баунти.

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются