Я подписана на некоторые рассылки от разных кондитерских школ мира. Иногда они присылают бесплатные рецепты, вот один такой рецепт и приготовила. Сейчас расскажу Вам и покажу, что получилось в итоге.
На этот раз прислали рецепт печенья Bounty, с кокосовым ганашем.
А Вы знали, что Bounty переводится, как "Щедрость". А у нас при этом слове, возникает картинка райского острова из рекламы шоколадного батончика.
Итак для приготовления такого райского печенья нам понадобиться.
Бретонское песочное тесто (240гр):
- 30 гр желтков
- 50 гр сахара
- 65 гр сливочного масла
- 0,5 гр соли
- 71 гр муки пшеничной
- 3,5 гр разрыхлителя
- 6 гр какао
- 15 гр молочного шоколада
Кокосовый ганаш (370гр)
- 190 гр белого шоколада
- 55 гр кокосового пюре
- 25 гр сока лайма
- 25 гр сиропа глюкозы
- 75 гр кокосовой стружки
И первое, что бросается в глаза, это то, что ганаша в 2 раза больше, чем самих печений, поэтому количество тесто я увеличила, чтобы не оставалось лишнего.
Итак, желтки взбить с сахаром и солью до белой пены.
Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем до объединения. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, кому как удобно. Добавляем в нашу смесь, хорошо перемешивая.
В конце добавляем муку, разрыхлитель и какао, просеянные вместе.
Смешиваем до объединения. И вот тут что то пошло не так. Тесто было очень липким, его невозможно было раскатать между двумя листами пергамента. Я отправила его в холодильник, чтоб подмерзло, но все равно ничего не вышло. В итоге пришлось добавлять муку, чтобы хоть как то раскатать тесто. Добавила примерно еще грамм 50 по немногу, смотрите по тесту.
Итак, после всех мучений тесто раскаталось и я смогла вырезать печенья разными диаметрами вырубок 7 и 4 см.
Отправляем в разогретую духовку на 160С на 12-15 минут. Следите за печеньем, духовки разные, при нажатии пальчиком должно пружинить.
Для нашей прослойки нужно растопить шоколад.
Нагреть до 80С пюре кокоса, сок лайма и глюкозный сироп. Вот тут менять глюкозу на мед не советую, можно потерять вкус кокоса.
У меня замороженное пюре кокоса и лайма. Смешиваем обе нагретые смеси и делаем эмульсию с помощью блендера
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Даем немного настояться и схватиться, чтобы легче было наносить на печенье.
Отсаживаем ганаш на диск испеченного печенья, накрываем вторым, прижимаем, чтобы ганаш был вровень с печеньем. По рецепту необходимо дать стабилизироваться 12 часов. Но если нет терпения, то хотя бы час в холодильнике.
Затем растопим молочный шоколад и покроем наши Баунти. Я насаживала их на зубочистку и купала в шоколаде.
Нужно немного времени, чтобы шоколад застыл и готово!
В общем, получилось очень даже вкусно, несмотря на некоторые недостатки рецепта. Печенье пропиталось ганашем и шоколадом. Было мягким, вкусным, в меру сладким. И да это почти рай, почти Баунти.
Ну, что ж! Рай так Рай. Но давайте тогда попробуем отыскать его координаты на карте. Самое смешное это то, что строго говоря такого острова, - Баунти (Bounty), - на Земле не существует! Ни на морских картах Британского Адмиралтейства, ни на навигационных картах ГУНиО МО РФ райские кущи под таким названием отсутствуют.
Дети смели все печенье за пару часов. А еще можно погуглить и узнать историю названия Баунти.
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.