Найти тему

С этим рецептом я победила в кулинарном конкурсе

🙋 ✌ Именно эти шикарные малиново-красные блинчики победили в конкурсе рецептов, который проводил С.Пудовъ...

Видимо, гламурная еда нравится не только мне 😀А самое главное, что краситель в них натуральный – это свекольный сок. То есть никакой химии. Но каков эффект!

За основу я взяла смесь «Блинчики классические». Это было одним из условий – обязательно использовать продукцию С.Пудовъ. Смесь я знаю давно, блины всегда пеку по-обычному, но в этот раз решила поэкспериментировать...

  1. Свеклу отварила (200 г), затем измельчила в пюре. Добавила к пюре 3 яйца, мучную смесь для блинчиков (в упаковке 250 г смеси), где-то 320-340 мл молока и 2 ст. ложки растительного масла. Все это хорошенько перемешала и пожарила блинчики как обычно. Если тесто у вас получится густоватое, добавьте чуть больше молока.
  2. В процессе, пока блинчики жарились, сделала начинку. В обычный творог измельчила чеснок и покидала рубленую зелень, а также добавила немного сливок, чтобы начинка стала чуть жиже и лучше размазывалась. У меня оказались сливки, но можно использовать также сметану или греческий йогурт. Все хорошо размешала.
  3. Затем смазала начинкой каждый блинчик и свернула рулетиком. На этом можно и остановиться. Но если, например, Вы готовите закуску на праздничный стол, на много гостей, имеет смысл нарезать каждый блинчик на дольки мини-рулетики. Так будет удобнее их брать и есть.
Вот такая идея. Теперь планирую попробовать сделать то же самое, но со шпинатом. Чтобы получились зеленые блины 😀

Кто пробовал? Поделитесь рецептом в комментариях.

Анна, г. Курск

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются