Найти в Дзене
Готовить может каждый

Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно

Оглавление

Из самых простых ингредиентов можно приготовить замечательный, нежный торт, который будет очень похож на чизкейк. И даже с тестом возиться не будем, так как для основы торта возьмем печенье.

Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно
Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно

Ингредиенты:

· Ряженка – 2 литра;

· Печенье – 250 – 300 грамм;

· Масло натуральное сливочное – 120 грамм;

· Сметана свежая – 500 грамм;

· Сахарная пудра – 100 – 150 грамм;

· Сахар ванильный – 10 грамм;

· Яйцо куриное – 3 штуки;

· Крахмал кукурузный – 30 грамм.

Приготовление

Ряженку необходимо предварительно заморозить. Для этого пакеты с ряженкой отправляем в морозильную камеру на ночь. Замороженный продукт вынимаем из упаковок, даем ему немного оттаять и нарезаем на кусочки небольшого размера. Складываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно
Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно

Если позволяет время, можно заморозить ряженку дважды. То есть, после того, как стечет жидкость после первой заморозки, ряженка снова отправляется в морозилку, и далее процедура повторяется. Но если времени нет или просто не хочется ждать, можно готовить торт и из ряженки первой заморозки.

Пока ряженка стекает, измельчаем в крошку печенье и перемешиваем с мягким сливочным маслом. Готовую массу распределяем по дну и стенкам разъемной формы для выпечки диаметром в 20 – 22 см. Основу торта отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут – этого достаточно для ее запекания.

Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно
Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно

Теперь займемся начинкой торта. Стекшую ряженку смешиваем со сметаной, добавив ванильный сахар и сахарную пудру, взбитые желтки, крахмал. Вымешиваем однородную массу. Затем аккуратно вмешиваем в нее взбитые в крепкую пену белки.

Готовую начинку перекладываем в остывшую основу, в форму для выпечки, и сразу же отправляем форму в прогретую духовку. Запекаем при 160 градусах в течение 90 минут, поставив на дно духовки емкость с водой – это поможет сохранить особую нежность структуры.

Готовый торт вынимаем из духовки, даем ему остыть в форме, после чего его можно будет переложить на блюдо, нарезать и подать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту

Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов

Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей

Готовим дома настоящий адыгейский сыр

Если очередь на квартиру не двигается – можно получить компенсацию

Пенсионеры и их родственники получают иски от ПФР. Разбираем причины и нюансы

Принятие нового законопроекта сделает вступление в брак опасным

Новый закон позволит выселять граждан без суда и следствия

Изумительная французская закуска к Новогоднему столу – террин! Три рецепта приготовления

Самые вкусные мясные закуски к Новогоднему столу! Три интересных рецепта

Самые вкусные Новогодние салаты с креветками! Три рецепта

Творожная запеканка с изюмом, как в детстве

Отличный дачный мангал-гриль можно сделать из старой стиральной машины

Правда ли, что за долги по кредитам россиянам грозит тюремный срок?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Торты
619 тыс интересуются