Вот уже более двух лет я веду кулинарный видеоблог на Ютуб. Я показываю как готовить вегетарианские и веганские блюда. На моем канале уже более 110 рецептов и каждую субботу прибавляется новый. Здесь, на Дзене хочу представить вашему вниманию наиболее интересные рецепты, которые собрали больше всего лайков и комментариев как на Ютубе, так и в различных соцсетях. Обращаю внимание, что в описании к каждому ролику дается полное описание ингредиентов и процесса приготовления.
Квашеная капуста – настоящий кладезь витамина С, пектина, кальция и сульфорафана. Кроме того, квашеная капуста содержит витамин А, витамины группы В.Она богата микроэлементами, например, такими как железо, калий, магний и цинк. Большое содержание витамина С в квашеной капусте помогает укрепить иммунную систему и предупреждает старение клеток и тканей. Квашеная капуста, повышая иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ и способствует стимуляции выработки красных кровяных телец. Квашеная капуста полезна тем, кто следит за своей фигурой, так как содержит мало калорий. Кроме того, тартроновая кислота, которая содержится в ней, мешает превращать сахар и углеводы в жир. • В этом видео я хотел бы сделать акцент на двух очень важных моментах при квашении капусты: 1. Первое, это соль, которую вы будете использовать. Она ни в коем случае не должна быть йодированной. Лучше если на пачке написано, что эта соль рекомендована для засолки. 2. И второй важный момент, это то, что пока идет процесс ферментации – минимум три дня при комнатной температуре – надо пару раз в день деревянной палочкой протыкать спрессованную капусту в нескольких местах до дна посуды. Это поможет выйти углекислому газу и не даст капусте горчить. Ну и обязательно соблюсти пропорции соли и смеси капусты с морковью. Это должно быть одна столовая ложка соли без верха на килограмм смеси капусты и моркови. А соотношение капусты к моркови, как 10 к 1. Т.е на 1 кг капусты берем 100-150 грамм моркови. После того, как вы поняли по вкусу, что капуста готова, убираем емкость в холодное место, где и храним. Либо раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Вот и все премудрости. Приятного аппетита!