Из 4-х продуктов.
Как часто бывает, сидишь вечером дома, смотришь телевизор, и вдруг так чертовски хочется чего-то вкусненького! А собраться до магазина, особенно зимой, когда ты в мягких тапках на любимом диване, а за окном завывает метель - целый квест. Поэтому выкручиваемся и включаем кулинара. А так, как он не включается, просим жену! Она же не откажет!
Сегодня познакомлю вас с любимым рецептом вкуснейшей шарлотки! Но мы готовим её не с яблоками, а с апельсинами. Рецепт этот родился экспромтом. Опять же - из того, что было. Поэтому, если вы пожелаете сделать этот пирог с яблоками или грушей - ради Бога! Уверен, будет вкусно! Но сегодня делюсь апельсиновой шарлоткой.
Для теста вам понадобится всего 4 ингредиента:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 160 гр.
Щепотка соли
Мука - 160 гр.
Для начинки - апельсин, цукаты, грецкий орех
Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли, взбейте как следует (но без фанатизма), как следует на бисквит. Добавьте аккуратно просеянную муку. Для эластичности можно ложку растительного масла. Всё смешали. Форму для выпечки подготовили - смазали маслом. Вылили часть теста. Добавили цукаты и часть апельсинов (не забудьте почистить), орех. Всё залили оставшимся тестом. Выложили апельсин. Украсили натёртой цедрой. Поставили в разогретую духовку - 200 градусов на 50-60 минут. Смотрите по готовности.
Это вкусно, красиво! А главное, никуда ходить не надо!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал!