Очень простой и дешевый пирог. Тем не менее, очень красивый и вкусный. Его не стыдно подать даже гостям.
Вам понадобится:
200-250 г кефира;
1-2 яйца;
100 г манки;
200-250 г муки;
0,5 стакана сахара;
щепотка соли;
11 г разрыхлителя (1 пачка);
100 г маргарина;
сода на кончике чайной ложки.
Для начинки:
300 г 9% творога;
0,5 стакана сахара;
сок половинки лимона.
Для посыпки (штрейзель):
100 г муки;
100 г масла (маргарин лучше не брать);
75-80 г сахара.
Готовим:
1. В миску высыпать манку, муку, соль, разрыхлитель, соду. Тщательно перемешать.
2. Маргарин растопить почти полностью, слегка остудить.
3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и добавить к муке с манкой. Туда же вылить маргарин. Перемешать и добавить кефир.
4. Тесто должно получиться мягким, но так, чтобы его можно было раскатать.
5. Раскатать тесто, положить в селиконовую форму так, чтобы были бортики. Ножом выровнять края.
6. В творог всыпать сахар. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать.
7. Выложить начинку на тесто в форме, защипать края, сделав красивые зубчики.
8. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное, но не растопленное масло.
9. Все перетереть руками так, чтобы получилась мелкая крошка.
10. Высыпать штрейзель на творог.
11. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
12. Достать из духовки.
13. Посыпать нетающей сахарной пудрой (у меня пудра с какао). Если нет нетающей пудры, дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой соединённой с какао.
14. Остывший пирог достать из формы.
15. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6