Большинство моих кулинарных свершений начинаются с того, что куда-то надо пристроить фрукты/овощи/ягоды. И в этот раз не обошлось без этого. Появились сливы, которые понадобилось пустить в дело. Пустили в #манник ⠀
Состав:
- Манка 1ст.
- Кефир 1ст.
- Сахар 0.5 ст
- Яйца 2шт.
- Масло сливочное 30гр.
- Разрыхлитель
- Соль
- Сливы
⠀
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить на 30-60 мин. (Можно и дольше, чем больше простоит, тем лучше разбухнет).
Яйца взбить с солью и растопленным сливочным маслом. Сахар перемешать с разрыхлителем. Соединить все три смеси, по консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Выложить тесто в форму, сверху уложить сливы, нарезанные дольками.
⠀
Дальше отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут.
Кстати, мерить стаканами - мой любимый способ, а также для тех, кто не любит изменять все до грамма. Тут работает только один принцип - больше стакан, больше пирог! 🤗
⠀
Приятного аппетита! Спасибо за внимание. 🤗