Моя семья – большие любители котлет. Когда речь идёт о приготовлении мясного блюда, хором отвечают: «Ну конечно же котлеты!» Вкусные, ароматные мясные биточки, да ещё с пылу, с жару, ну кто от этого откажется? Разве что вегетарианцы. Но, если вы читаете эти строки, значит вы мясоед)
Поэтому сегодня мы с вами готовим котлеты из мясного фарша, с добавлением картофельного пюре и приятным сливочным сюрпризом внутри. Блюдо, конечно же, далеко не диетическое. Но если в доме есть мужчины или дети, которым для активных игр и роста нужны калории (читай «энергия»), этот рецепт для вас.
Понадобится:
- Фарш (любой, у меня в этот раз свиной) – 500 г
- Картофельное пюре – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр (Моцарелла или Гауда) – 50 – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Паприка, чёрный молотый перец – по 1 ч. ложке
- Соль – 1 ч. ложка
- Мука – для обваливания котлет
- Растительное масло
Рецепт котлет с сыром на сковороде:
Готовим и остужаем картофельное пюре. Соединяем с фаршем.
Картофеля должно быть чуть меньше мяса – на пол килограмма фарша 300 грамм пюре будет достаточно.
Добавляем яйца, соль, специи, небольшой пучок рубленой зелени. Тщательно всё перемешиваем.
Подлива для котлет: как сделать вкусную подливу к котлетам.
Рукой набираем фарш, делаем лепёшку. Внутрь кладём кусочек сыра.
В этот раз у меня был Тильзитер 50 % жирности, но в процессе жарки он полностью расплавился. Если хотите, чтоб при раскусывании сыр тянулся, то лучше взять Моцареллу или Гауду.
Формируем котлету, обваливаем в муке. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы котлеты хорошо внутри прожарились, сковороду накрываем крышкой.
Вот такие котлетки сегодня у меня получились. Как всегда, очень вкусно и поэтому слишком быстро разлетелись.
Любите котлеты? Тогда вас могут заинтересовать следующие рецепты:
Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с овощами
Котлеты с подливой из моркови и лука
Готовьте с любовью и до скорых встреч!