Чтобы избежать заражения COVID-19, необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что заражение COVID-19 в ресторане или кафе через продукты питания маловероятно.
"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", - сообщил Лебедев в беседе с РИА Новости.
Специалист также отметил, что риск инфицирования в людных местах обычно связан с нарушением мер профилактики - несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, сомнительной гигиеной.
Ранее Online47 сообщил, что наиболее уязвимыми к COVID-19 люди становятся после 35 лет.