Найти в Дзене

"Деревенский кальвадос". Яблочный самогон в домашних условиях.

Деревенский только по одной причине, что узнал этот рецепт от деревенского продвинутого самогонщика. Далеко не все там пьют первак, многие любят вкусные напитки.

Яблоки -самый распространенный фрукт в нашей полосе. В этом году у многих такой огромный урожай, что на деревьях поломались ветки. Такая доступность ингредиента дает напитку очень меленькую себестоимость. Что несомненно очень приятно для кошелька в наше непростое время.

Конечно, данный напиток -это не кальвадос в его классическом понимании. Но по вкусу он будет намного лучше магазинных напитков в красивых бутылках и с трехзначной ценой!

Идеально делать такой напиток из одних яблок. Тогда вкус у него будет просто изумительный. Но у данного плода очень маленькая сахаристость и выход готового продукта будет просто мизерный. Из-за того придется добавить небольшое количество сахара . Именно небольшое и применить одну хитрость. Большинство полезных веществ и основной вкус содержатся в кожуре яблок. Так что ее мы будем использовать в приготовлении в большом количестве.

Нам потребуется:

  • 20 литров яблочного сока полученного из свежих яблок.
  • 4-5 кг кожуры яблок (вес среднего яблока с кожурой составляет примерно 176 грамм, а очищенного – 138 грамм. То есть с одного яблока можно получить примерно 40 грамм кожуры)
  • 3 кг сахара (лучше заменить на декстрозу)
  • Дрожжи по вашему предпочтению( лучше использовать винные)

Отливаем 3 литра сока и варим сироп с сахаром.

Кожуру измельчаем с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с соком.

Заливаем все в бродильную емкость.

ВАЖНО. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Вносим дрожжи . Ставим емкость на гидрозатвор.

Жмых из кожуры будет всплывать , образуя шапку, нужно будет ее перемешивать два раза в день, чтобы брожение протекало нормально. И чтобы шапка не закисла. Если пространство от верха "шапки" до поверхности крышки относительно большое, то вполне достаточно эту бочку "перебалтывать" раз в сутки.

Дожидаемся, когда бражка полностью отыграет и сливаем ее через марлю в перегонный куб.

Первый перегон делаем максимально быстро в режиме потстил . До крепости в струе 10-15 %.

Второй перегон с разделением на фракции. 10% от АС на головы и прекращаем забор тела при падении крепости в струе до 45%.

Даем полученному напитку отдохнуть не менее 10 дней в прохладном месте. Далее можно употреблять, разводя до желаемой крепости или настоять на дубовой древесине.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Еда
6,93 млн интересуются