В мире существует 80 стран подходящих для выращивания кофе, но только 50 из них производят его в промышленных масштабах. Мировыми лидерами являются Бразилия, Колумбия, Вьетнам, Эфиопия, Индия и Индонезия. На Южную Америку выпадает 50% производства всего кофе.
Большинству из нас известны два вида кофе это Арабика и Робуста.
Арабика (Coffea Arabica) или Аравийский кофе, самый популярный вид в мире, лидер по многим показателям - по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире. Арабика имеет сладкий, с небольшой кислинкой, утончённый вкус и насыщенный аромат. Ее зерна содержат 1 – 1,5% кофеина. Аравийский кофе выращивать сложно и дорого.
Робуста (Coffea Canephora) - Кофейное Дерево Канефора Робуста. Родина – Центральная Африка. Занимает второе место в мире по популярности. Менее прихотливое растение по сравнению с Арабикой. Робуста имеет менее выраженный аромат, горьковатый вкус и более бодрящий эффект, так как содержит 3% кофеина. Робусту часто используют для составления блендов (смесь нескольких сортов) из-за высокого содержания кофеина. Но можно встретить истинных ценителей этого вида кофе, которые с удовольствием выпьют чашку эспрессо на Робусте.
Существует и третий вид кофейных деревьев, которые выращивают для промышленного производства - Либерика (Coffea Liberica). На его долю выпадает около 2% производства кофе в мире. Родиной считается Западная Африка. Но сейчас Либерика растет в Индонезии, на Филиппинах и Шри-Ланке. Этот вид кофе используется для создания блендов, его основное преимущество - это насыщенный аромат.
Спасибо, что читаете нас! С удовольствием ответим на ваши комментарии. И чтоб не пропустить наших статей, опросов, и фотографий подпишитесь на наш
➡телеграм-канал
➡и инстаграм.