Найти в Дзене
Калибровка вкусовых рецепторов
Часто на пачках кофе мы встречаем описание ароматов и вкусов, которые мы должны ощутить, выпив напиток. Вкус бисквита, апельсина или меда, аромат клубники, розы или персика каждый из нас может представить...
118 читали · 4 года назад
Specialty кофе- обесцененное понятие
Повсеместное и ненормированное использование термина Specialty в кофейной индустрии начинает обесценивать это понятие. Кажется, скоро оно станет такой же маркировкой, как «БЕЗ ГМО». ⚫️Что знает о Specialty кофе обычный потребитель? ✔️Этот кофе дороже того, что стоит на полках супермаркета...
4 года назад
Сиропы для кофе. Гармония или борьба?
Однажды мне пришлось пить лавандовый капучино, это была сладкая жижа с фиолетовой пенкой и легким вкусом кофе. Лавандой даже не пахло. Этот случай заставил меня задуматься, что же влияет на вкус кофейных напитков, в которые добавляют сиропы...
4 года назад
Ценообразование в кофейном деле. Куда податься?
В нашем блоге мы хотим затрагивать вопросы связанные с финансовой стороной кофейного дела. Как строить отношения с банком, как правильно планировать бюджет, как поделить прибыль с партнером, что такое рентабельность, что такое фудкост, как вести бухгалтерию...
4 года назад
Специи в кофе. Где та тонкая грань?
Недавно мы писали о кофе по-мароккански. Но Марокко, это не единственное место, где для приготовления кофе используют специи. Традиция использования специй в кофе появилась на Востоке. И список приправ у народов Востока необъятный...
4 года назад
Нитро Кофе. Только летом или зимой тоже в тренде?
Поговорим о Nitro Coffee. Хотя, это и достаточно летний напиток и мы планировали написать о нем ближе к лету, но на выставке Ambiente во Франкфурте Джузеппе Мессина - бренд-амбассадор iSi напомнил нам о нем...
4 года назад
Кофе по-мароккански. Кофе со специями или специи с кофе?
Марокканская кухня особенная! А кофе по-мароккански – это настолько необычное сочетание кофе со специями, что удивить может даже искушенного кофемана. Тем не менее. Этот напиток стоит попробовать! Смесь...
157 читали · 4 года назад
Малекулярный кофе. Реальность или миф?
Искусственные шубы, искусственная грудь, искусственный снег, искусственный интеллект – этими вещами никого не увидишь. И вот, пришла кофе. В США участники стартапа Atomo Coffee представили миру искусственный – молекулярный кофе...
4 года назад
Чем отличается lungo от doppio?
В одной из кофеен я увидела в меню lungo-50-60 мл воды. То есть, espresso-30 мл, cappuccino-250 мл - указан выход готового напитка, а lungo удостоен особого внимания - 50-60 мл воды, именно воды. Для меня это выглядело так, как будто espresso разбавляют 50-60 мл воды, такой себе недоамерикано...
2289 читали · 4 года назад
Пить воду перед кофе или после?
Сегодня мы поговорим о том, для чего подают воду к кофе. Стакан воды к кофе подают не для эстетики и не потому что это обязательный элемент сервировки. Уже давно известно, что воду нужно пить для того, чтобы восстановить водный баланс – это верно, ведь кофе мочегонный продукт...
130 читали · 4 года назад
Турки придумали Турку. А кто придумал Джезву?
В нашем детстве было много растворимого кофе. Его пили утром, на работе, в гостях, пили везде, где был чайник и чашки. Но иногда варили кофе в турке. Это кофе по-турецки, иногда ещё его называют кофе по-восточному...
4 года назад
Кофе без кофеина-это кофе?
В детстве казалось, что кофейные зерна растут как кедровые орешки. Невозможно даже предположить, что кофе – это ягода. Чаще всего кофейную ягоду сравнивают с вишней или черешней, так как она имеет такую же мясистую структуру и косточку - кофейное зерно...
4 года назад