Для приготовления потребуется:
- 700 грамм творога
- 10 яиц
- 1 стакан сахара
- 1\2 чайной ложки ванили
- 1\2 стакана изюма
- 60 грамм сливочного масла
Приготовление
Протираем плотный творог через сито. Яйца с сахаром взбиваем в пену и выливаем в творог, перемешиваем до однородной массы без комочков, добавляем распаренный изюм, ваниль и снова перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом сковородку с высокими бортиками, выливаем полученную смесь, сбрызгиваем сливочным маслом сверху и запекаем в горячей духовке примерно 30-40 минут(до готовности) при температуре (180-190 градусов)
Определяем готовность по следующим признакам
- верх должен слегка зарумянится
- масса уплотнится
Творожник перед употреблением следует остудить.