Найти тему
#ГотовимДомаВкусно

Творожник

Оглавление

Для приготовления потребуется:

  • 700 грамм творога
  • 10 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1\2 чайной ложки ванили
  • 1\2 стакана изюма
  • 60 грамм сливочного масла

Приготовление

Протираем плотный творог через сито. Яйца с сахаром взбиваем в пену и выливаем в творог, перемешиваем до однородной массы без комочков, добавляем распаренный изюм, ваниль и снова перемешиваем.

Смазываем сливочным маслом сковородку с высокими бортиками, выливаем полученную смесь, сбрызгиваем сливочным маслом сверху и запекаем в горячей духовке примерно 30-40 минут(до готовности) при температуре (180-190 градусов)

Определяем готовность по следующим признакам

  • верх должен слегка зарумянится
  • масса уплотнится

Творожник перед употреблением следует остудить.

Творожник готов. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются