Найти в Дзене
Настя Андреенкова

Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром

Продукты (на 3 порции)

Кабачок (среднего размера) - 1 шт. (400 г)

Помидоры (небольшого размера) - 2 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп свежий - по вкусу

Майонез - 1 ст. ложка

Масло подсолнечное - 60 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу.

-2

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски из жареных кабачков с помидорами и сыром.

-3

Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 1 см.

-4

Посолите и поперчите кружочки кабачка.

-5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте на нём кружочки кабачка до лёгкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.

-6

Обжаренные кабачки переложите на салфетку, а тем временем обжарьте следующую партию. Таким образом обжарьте все ломтики кабачка.

-7

Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой и оставьте остывать на время приготовления начинки.

-8

Готовим начинку.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

-9

Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Выделившийся сок слейте, а нарезанные помидоры добавьте к сыру.

-10

Укроп промойте, обсушите и измельчите. Немного укропа оставьте для украшения блюда, остальной укроп добавьте к сыру с помидорами.

-11

Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к помидорам с сыром и зеленью.

-12

Соединённые ингредиенты заправьте майонезом, немного посолите и поперчите.

-13

Перемешайте начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.

-14

Теперь разложите получившуюся начинку на кружочки обжаренного кабачка. Поставьте закуску из жареных кабачков с помидорами и сыром на 1 час в холодильник.

-15

При подаче посыпьте закуску из кабачков оставшимся укропом.

-16

Закуска из кабачков с помидорами и сыром готова к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются