Найти тему

Нежный омлет с капустой

Рецепт для вкусного завтрака.

Вид готового омлета с капустой.
Вид готового омлета с капустой.
  • Капуста белокочанная ~ 300 граммов
  • Вода, соль - для отваривания капусты
  • Молоко ~ 0,5 литра
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - для омлета - по вкусу

Если омлет планируется на завтрак, то капусту можно подготовить с вечера и убрать в холодильник. Хорошая экономия утреннего времени!

Шинкуем капусту.
Шинкуем капусту.

Отвариваем нарезанную капусту (до готовности) в небольшом количестве кипящей соленой воды.

Капуста сварилась. Сливаем воду через дуршлаг.
Капуста сварилась. Сливаем воду через дуршлаг.

Приготовим омлетную массу. Соединяем яйца, молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем немного соли (помним, что капуста у нас варилась с солью).

Яйца для омлета.
Яйца для омлета.
Молоко с яйцами перемешиваем венчиком.
Молоко с яйцами перемешиваем венчиком.
Выкладываем капусту на разогретую с растительным маслом сковороду. Даём потушиться минуты 2-3.
Выкладываем капусту на разогретую с растительным маслом сковороду. Даём потушиться минуты 2-3.
Вливаем омлетную массу. Убавляем огонь. Доводим наш омлет до готовности под крышкой.
Вливаем омлетную массу. Убавляем огонь. Доводим наш омлет до готовности под крышкой.
Вид готового омлета.
Вид готового омлета.
Нежный и вкусный.
Нежный и вкусный.

С цветной капустой тоже очень вкусно! Принцип приготовления такой же.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия.

Еда
6,93 млн интересуются