362,8K подписчиков

Приготовил домашнюю козлятину в казане

240 прочитали
Если к вам в руки попало домашнее мясо козы, то запомните два главных правила:
на мясе не должно остаться ни одного волоска животного;
мясо обязательно нужно выдержать в воде целую ночь с небольшим...

Если к вам в руки попало домашнее мясо козы, то запомните два главных правила:

  • на мясе не должно остаться ни одного волоска животного;
  • мясо обязательно нужно выдержать в воде целую ночь с небольшим добавлением уксуса.

Этим хитростям меня научили у бабушки в деревне. Мы готовили на многолюдный праздник, получилось превосходно.

Для нашего блюда нам нужно уже вымоченное мясо, овощи и специи.

Овощи берите сезонные, или те, что есть в холодильнике. Мой вариант:

  • лук
  • морковь
  • картофель
  • баклажан
  • помидор
  • чеснок

Берем большую сковороду или казан. Обжариваем мясо с большим количеством масла и засыпаем первую партию овощей. Это крупно порезанные лук и морковь. Хорошенько обжариваем и добавляем в нашу посуду остальные овощи. Картофель и помидоры я порезал дольками, чеснок и вовсе закинул зубчиками.

Если к вам в руки попало домашнее мясо козы, то запомните два главных правила:
на мясе не должно остаться ни одного волоска животного;
мясо обязательно нужно выдержать в воде целую ночь с небольшим...-3
Если к вам в руки попало домашнее мясо козы, то запомните два главных правила:
на мясе не должно остаться ни одного волоска животного;
мясо обязательно нужно выдержать в воде целую ночь с небольшим...-4

Добавляем пару стаканов воды, солим, перчим, посыпаем любимыми специями и закрываем крышкой на 50 минут. Отличный обед готов!

Если у вас есть вопросы по данному блюду - всем дам ответ в комментариях!

Если к вам в руки попало домашнее мясо козы, то запомните два главных правила:
на мясе не должно остаться ни одного волоска животного;
мясо обязательно нужно выдержать в воде целую ночь с небольшим...-5