Если к вам в руки попало домашнее мясо козы, то запомните два главных правила:
- на мясе не должно остаться ни одного волоска животного;
- мясо обязательно нужно выдержать в воде целую ночь с небольшим добавлением уксуса.
Этим хитростям меня научили у бабушки в деревне. Мы готовили на многолюдный праздник, получилось превосходно.
Для нашего блюда нам нужно уже вымоченное мясо, овощи и специи.
Овощи берите сезонные, или те, что есть в холодильнике. Мой вариант:
- лук
- морковь
- картофель
- баклажан
- помидор
- чеснок
Берем большую сковороду или казан. Обжариваем мясо с большим количеством масла и засыпаем первую партию овощей. Это крупно порезанные лук и морковь. Хорошенько обжариваем и добавляем в нашу посуду остальные овощи. Картофель и помидоры я порезал дольками, чеснок и вовсе закинул зубчиками.
Добавляем пару стаканов воды, солим, перчим, посыпаем любимыми специями и закрываем крышкой на 50 минут. Отличный обед готов!
Если у вас есть вопросы по данному блюду - всем дам ответ в комментариях!