Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу предложить вам абсолютно беспроигрышный вариант приготовления рыбы (в моем случае скумбрии) как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Такое необычное приготовление и красочная подача не оставят равнодушными ни ваших гостей, ни родных!
Ингредиенты:
1. Филе скумбрии - 2 шт.
2. Болгарский сладкий перец - 4 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Твердый сыр - 100 гр.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Острая аджика - по вкусу.
7. Растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления:
1. У болгарского сладкого перца отрезаем плодоножку таким образом, чтобы получилась крышка. Крышечки не выкидываем, они нам пригодятся. Сердцевину у перца удаляем и смазываем внутри растительным маслом.
2. Подготовленные стаканчики из болгарского перца перекладываем в форму для запекания.
3. Репчатый лук тонко нарезаем и выкладываем на дно болгарского перца.
4. Филе скумбрии посыпаем солью и черным молотым перцем. Затем ровным слоем наносим на скумбрию острую аджику (толщину слоя регулируйте по своему вкусу).
5. Филе скумбрии плотно скручиваем в рулет, разрезаем пополам и укладываем в стаканчики из перца. Сверху еще немного смазываем аджикой.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем сверху скумбрию. Каждый готовый стаканчик закрываем крышкой из болгарского перца.
7. Перцы убираем в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 30 минут до полного приготовления.
8. Через 30 минут достаем перцы из духовки, открываем крышечки и скумбрия в собственном соку готова.
Скумбрия приготовленная таким образом получается очень сочная и нежная, с ароматом болгарского перца.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!