Найти тему
Мелодия вкуса

Делюсь интересной идеей приготовления скумбрии

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу предложить вам абсолютно беспроигрышный вариант приготовления рыбы (в моем случае скумбрии) как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Такое необычное приготовление и красочная подача не оставят равнодушными ни ваших гостей, ни родных!

Ингредиенты:
1. Филе скумбрии - 2 шт.
2. Болгарский сладкий перец - 4 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Твердый сыр - 100 гр.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Острая аджика - по вкусу.
7. Растительное масло - 50 мл.

Способ приготовления:

1. У болгарского сладкого перца отрезаем плодоножку таким образом, чтобы получилась крышка. Крышечки не выкидываем, они нам пригодятся. Сердцевину у перца удаляем и смазываем внутри растительным маслом.

2. Подготовленные стаканчики из болгарского перца перекладываем в форму для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Репчатый лук тонко нарезаем и выкладываем на дно болгарского перца.

4. Филе скумбрии посыпаем солью и черным молотым перцем. Затем ровным слоем наносим на скумбрию острую аджику (толщину слоя регулируйте по своему вкусу).

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Филе скумбрии плотно скручиваем в рулет, разрезаем пополам и укладываем в стаканчики из перца. Сверху еще немного смазываем аджикой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Твердый сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем сверху скумбрию. Каждый готовый стаканчик закрываем крышкой из болгарского перца.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Перцы убираем в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 30 минут до полного приготовления.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Через 30 минут достаем перцы из духовки, открываем крышечки и скумбрия в собственном соку готова.

Скумбрия приготовленная таким образом получается очень сочная и нежная, с ароматом болгарского перца.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются