Найти в Дзене
Regina Nailevna

Маринованные кабачки по-британски

​​

Ингредиенты

Чеснок - 6 зубчиков

Масло оливковое - 250 мл

Масло растительное - 250 мл

Кабачок - 1 кг

Мята - 5-6 веточек

Перец-чили - 1 шт

Яблочный уксус - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Способ приготовления

Простерилизуйте банки, в которые будете мариновать овощи.

В кастрюлю налейте яблочный уксус, добавьте 1 ст.л. соли и доведите смесь до кипения.

Чеснок порежьте и залейте оливковым и растительным маслом.

Кабачки разрежьте вдоль на 2 части, затем – тонкими дольками.

Кабачки, мяту и измельченный перец-чили выложите в кипящую смесь и дайте прокипеть 3 минуты.

После достаньте их с помощью шумовки и опустите в масло с чесноком, заправьте и, пока кабачки не остыли, разложите их вместе с маслом по банкам.

Закрытые банки переверните вверх дном и дайте остыть.

Через несколько недель можно наслаждаться пряными овощами.

Приятного аппетита🙂

Еда
6,93 млн интересуются