Ингредиенты
Чеснок - 6 зубчиков
Масло оливковое - 250 мл
Масло растительное - 250 мл
Кабачок - 1 кг
Мята - 5-6 веточек
Перец-чили - 1 шт
Яблочный уксус - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Способ приготовления
Простерилизуйте банки, в которые будете мариновать овощи.
В кастрюлю налейте яблочный уксус, добавьте 1 ст.л. соли и доведите смесь до кипения.
Чеснок порежьте и залейте оливковым и растительным маслом.
Кабачки разрежьте вдоль на 2 части, затем – тонкими дольками.
Кабачки, мяту и измельченный перец-чили выложите в кипящую смесь и дайте прокипеть 3 минуты.
После достаньте их с помощью шумовки и опустите в масло с чесноком, заправьте и, пока кабачки не остыли, разложите их вместе с маслом по банкам.
Закрытые банки переверните вверх дном и дайте остыть.
Через несколько недель можно наслаждаться пряными овощами.
Приятного аппетита🙂