Bonjour, домашние заготовки что может быть вкуснее, роднее? Свои всегда особенно вкусные. Семейный вечер в кругу среди теста, муки, фарша.
Сейчас все так упростилось, времени становится меньше, что я немного подзабыла когда уже лепили мы большие партии пельменей. Решила срочно это исправлять, и лепить стратегический запас.
Рецепт простой, думаю получется у всех :
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 200 гр.
Вода 100 мл.
Фарш
Специи по вкусу
Заиешиваем тесто, разбивая яйцо и добавляя воду и муку. Тесто должно получиться тугим, чтобы можно было его раскатать. Тесто делим на 4 небольшие части.
На удобной поверхности начинаем раскатывать тесто, посыпаем мукой и за дело.
Я для лепки буду использовать вечный агрегат, но можно всегда взять стакан нужного диаметра и вырезать из теста кружки.
Пласт теста должен покрывать пельменницу.
Далее формируем в ней небольшие ямки для фарша, но осторожно, чтобы не повредить тесто.
Фарш выбираем по вкусу, куриный или говяжий. Запраляем его солью, перцем и чесноком, по желанию можно добавить лук.
Чайной ложкой выкладываем в ячейки фарш,но не слишком много.
Раскатываем второй пласт теста под форму пельменницы, чтобы могли закрыть фарш.
Скалкой раскатываем тесто по пельменнице, тем самым выдавливая пельмени с другой стороны.
Какая красота получается, моя самая любимая часть.
Готовые пельмени выкладываем на ровную поверхность, посыпаем мукой и отправляем в морозилку.
Через пару часов наши пельмени можно варить.
Bon appétit, из моего семейного вечера Вашему.