Найти в Дзене
Полкило Шурочки

Пельмени по семейному рецепту

Bonjour, домашние заготовки что может быть вкуснее, роднее? Свои всегда особенно вкусные. Семейный вечер в кругу среди теста, муки, фарша.

Сейчас все так упростилось, времени становится меньше, что я немного подзабыла когда уже лепили мы большие партии пельменей. Решила срочно это исправлять, и лепить стратегический запас.

Рецепт простой, думаю получется у всех :

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная 200 гр.

Вода 100 мл.

Фарш

Специи по вкусу

Заиешиваем тесто, разбивая яйцо и добавляя воду и муку. Тесто должно получиться тугим, чтобы можно было его раскатать. Тесто делим на 4 небольшие части.

На удобной поверхности начинаем раскатывать тесто, посыпаем мукой и за дело.

-2

Я для лепки буду использовать вечный агрегат, но можно всегда взять стакан нужного диаметра и вырезать из теста кружки.

Пласт теста должен покрывать пельменницу.

Далее формируем в ней небольшие ямки для фарша, но осторожно, чтобы не повредить тесто.

-3

Фарш выбираем по вкусу, куриный или говяжий. Запраляем его солью, перцем и чесноком, по желанию можно добавить лук.

Чайной ложкой выкладываем в ячейки фарш,но не слишком много.

-4

Раскатываем второй пласт теста под форму пельменницы, чтобы могли закрыть фарш.

-5

Скалкой раскатываем тесто по пельменнице, тем самым выдавливая пельмени с другой стороны.

-6

Какая красота получается, моя самая любимая часть.

-7

Готовые пельмени выкладываем на ровную поверхность, посыпаем мукой и отправляем в морозилку.

-8

Через пару часов наши пельмени можно варить.

-9

Bon appétit, из моего семейного вечера Вашему.

Еда
6,93 млн интересуются