Хочется напечь булочек, укрыться пледом и есть их еще горячими со стаканом молока. Что я и сделала.
Булочки с изюмом мне напоминают больше выпечку с магазина нежели домашнюю свежую, горячую. У меня нет ни каких тёплых воспоминаний связанных с домашними булочками начинка которых изюм. А может я просто забыла!?...
Если у Вас подругому то расскажите, интересно будет читать о воспоминаниях!
Рецепт
Для теста:
🧩 мука - 550 гр.
🧩 молоко - 300 мл.
🧩 яйцо - 1 шт. +1 для смазывания булок.
🧩 соль - 0,5 ч.л.
🧩 сахар - 4 ст.л.
🧩 дрожжи - 11 гр.
🧩 масло сливочное -100 гр.
Начинка
🧩 изюм - 100 гр.
🧩 сахар- 50 гр.
🧩 масло сливочное- 50 гр.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты они должны быть комнатной температуры, а молоко желательно 30°С. Масло сливочное растопить, но оно не должно быть горячее. Для начала в небольшой ёмкости соединим молоко, сахар, дрожжи и оставим на 10-15 минут. После берём чашу в которой будем замешивать наше тесто, вливаем туда смесь из молока ту что делали ранее, затем добавляем яйцо, соль, часть просеянной муки перемешиваем смесь что бы соединились ингредиенты, после добавляем растопленное масло перемешиваем и также частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на час в теплом месте.
Пока тесто подходит займёмся начинкой.
Для этого зальём на 5-10 минут изюм горячей водой как вода остынет хорошо промываем, сливаем воду и выкладываем изюм на бумажное полотенце что бы вода вписалась и удобнее было перебрать от веточек и некачественных ягод. Если вода не достаточное вписалась то можно подсушить на сухой сковороде минут 3-5.
После того как тесто подошло его выложить на слегка присыпаный мукой стол и обмять, раскатать в прямоугольник толщеной 0,5- 0,7 см. Равномерно смазать растопленным сливочным маслом посыпать сахаром, выложить изюм и скатать в рулет, рулет разрезать острым ножом на части примерно по 7 см., выложить на противень застеленный пергаментом или присыпаный мукой дать расстоятся в течении 30 минут перед тем как убрать в духовку смазать поверхность булочек немного взбитым яйцом и выпекать в зараннее разогретой духовке при 180°С 20 минут до золотистого цвета.
Духовки могут быть разные ориентируйтесь на свою.
Приятного аппетита ❗